MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MA SALADE D’ÉTÉ AUX CÔTELETTES

 

Ma salade d'été comme hiver d'ailleurs avec de la laitue, des tomates et oignons avec des côtelettes rôties à la planche ou à l'autocuiseur à sec, assaisonnées du gros sel marin et poivre du moulin, ma salade fétiche du soir et des jours d'été et de flemme, il m'arrive de la consommer jusqu'à 3 fois par semaine en alternant les viandes, une tranche de pain de seigle ou orge et que du bonheur.

Seulement voilà, avec ce genre de repas, l'assiette doit être très généreuse car vous allez avoir faim sinon et commencer à grignoter, ce qui n'est pas souhaitable..

Astuce

Ne lavez que la quantité nécessaire de feuilles de laitue que vous allez consommer pour garder plus longtemps vos salades fraîches dans des sachets plastique.


Ingrédients
pour une bonne assiette
2 à 3 côtelettes
1 petite laitue ou salade verte de votre choix, nettoyée et égouttée 
3 tomates à chair
1/4 d'oignon en lamelles
olives
vinaigrette au citron
2 cs d'huile
1 cs d'eau
1 cs de jus de citron
sel
poivre ( pas nécessaire ), il y en a assez dans les côtelettes


préparation
saler et poivrer les côtelettes et démarrer la cuisson à la plancha ou à l'autocuiseur à couvert, ainsi la viande cuit rapidement et garde ses sucs
laver les légumes 
les couper selon vos choix
faire la vinaigrette
puis mélanger la salade et poser les côtelettes dessus 
sans tarder, car entre temps vous auriez mis la table
et à l'attaque , et hummmm que c'est bon et sain


Commentaires

  1. Belle assiette complète et l'agneau que j'aime beaucoup merci.

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle assiette, cela donne drôlement envie
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. C'est une belle salade, parfaite pour un soir. Bonne journée et gros bisous. Désolée de commenter en anonyme mais je n'y arrive pas autrement. Emma

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai personnellement pas un gros appétit moi (heureusement d'ailleurs car comme je ne bouge pas beaucoup je serais énorme déjà que..) Une côtelette me suffirait. Ta salade quelques tomates et un morceau de pain. Un petit morceau de fromage et un fruit, c'est une très bon repas pour moi ! merci ma zika, gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. C'est parfait en ce moment, avec quelques petites côtelettes d'agneau au barbecue, c'est parfait pour moi ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Hi, la salade, le mot magique pour mon homme qui doit toujours en avoir une pour son dîner au travail (comme tous les belges, il prend ses tartines ET sa salade dans un tup!) et si je lui en donne encore au souper, ce sera encore mieux. 3 fois par semaine? Mais avec lui, ce serait tous les jours et à tous les repas!
    Pour la conserver, j'ai un truc super génial: c'est la boite airblock, ça marche du tonnerre, la salade du jardin se garde de nombreux jours.
    Pour le moment j'attends la suite de mes plantations car un lièvre s'est régalé de mes jeunes plants...
    Belle journée chez toi ma chère Zika.
    Bizz

    RépondreSupprimer
  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Magnifique comme tout et tellement alléchant

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire