MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CRÈME DESSERT AU FROMAGE BLANC- SAFRAN ET RAISINS NOIRS SANS ŒUFS ET SANS GLUTEN

 


Crème dessert au fromage blanc, citron, safran, et raisins noirs et sans œufs et sans gluten, ces raisins noirs, rouges et blancs de la treille de notre maison familiale, cette treille qui couvre tout l'espace des cours de la maison et sous lesquelles on prenait tous nos repas et faisions la sieste , délicieuse crème que j'ai coloré de pistils de safran pour forcer la couleur sans dénaturer le goût du citron.
Alors vous prenez une cuillère de crème et un grain de raisin que vous croquez , qu'il est hummmm ce mélange de jus de raisin muscat noir avec la crème !!!!!!


Ingrédients pour 4 à 5 petits verres
2 cs bombées de maïzena
2 cs de sucre, plus ou moins, vous pouvez en rajouter comme en diminuer
80 g de fromage blanc très froid
1 cc de vanille en poudre
2 pistils de safran trempés dans 1 cs de lait
500 ml de lait entier
jus de 1 gros citron avec la moitié de son zeste râpé fin
Du raisins noirs
quelques biscuits apéro salés (recette à venir)


Préparation toute simple
Dans une casserole, mélanger, la maïzena et le sucre et le zeste 
ajouter le lait et le jus de citron, mélanger
porter sur un feu doux et cuire la crème
il faut qu'il n'y ait plus ce goût de non cuit de la maïzena, ajouter du lait par cuillerée s'il le faut pour cuire parfaitement la crème en mélangeant sans cesse.
ajouter le safran progressivement jusqu'à obtention de la couleur souhaitée
en fin de cuisson, ajouter la vanille et le fromage blanc, bien mélanger pour bien incorporer le fromage
cuire encore 1 minute et toujours à feu très doux.
sortir du feu
donner un coup de plongeur pour bien lisser et que la crème soit bien onctueuse en même temps elle tiédie un peu
verser dans des petits verres
placer au réfrigérateur verres filmés pendant 30 mn pour que la crème prenne un peu
puis poser dessus dessus les grains de raisin, car encore chaude, les fruits s'enfonceront
recouvrir et oublier au froid pendant quelques heures
servir très froid accompagné de biscuits salés, très agréable !!!!


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Commentaires

  1. Voilà des crèmes desserts terriblement gourmande
    Bonne soirée bisous

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  2. C'est très gourmand j'y plongerai bien ma cuillère
    belle soirée

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  3. Une belle idée, originale cette crème! MIam!

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  4. une crème au safran j'adore je joins assez souvent des pistils de safran dans mes desserts j'aime beaucoup merci bonne soirée.

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  5. Cet ajout de safran m'interpelle. Une crème des plus savoureuse. Bisous ma Zika et je mets dans mes archives

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  6. un délicieux dessert ! bises et bonne soirée

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  7. Je suis dans ma période crème en tout genre en ce moment, un dessert super facile et dont mes hôtes se régalent tous les jours.
    Je vais tester la tienne qui me tente beaucoup, en plus j'ai ma vigne qui est en train de me donner de très bons raisins!
    Belle journée ma chère Zika.
    Bizz

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  8. Elle doit être délicieuse et bien parfumée avec le citron et la vanille. Et quelle belle couleur grace au pistil de safran. Bonne journée et gros bisous

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  9. une très jolie verrine bien gourmande
    une bonne soirée bises

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  10. Pas bête du tout cette crème à base de fromage blanc ! Sa couleur jaune n'est pas donné par les oeufs mais le safran, génial comme idée. Je suis convaincue que c'est délicieux ! Merci pour ce petit régal Zika ! gros bisous

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  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Cette crème est absolument magnifique ma shaa Llah

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