Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

KEFTA SARDINES SAUCE TOMATES FRAÎCHES-RECETTE FAMILIALE



Voilà les kefta de sardines façon maman, recette familiale, réédition de 2015,  l'un des plats d'été que seule maman avait l'art et la manière d'en faire un plat festif, plat d'été par excellence, accompagné de frites et de poivrons frits, miam miam, le top du bonheur quand on était chez maman encore, les vacances, l’insouciance, la belle vie, c'est la recette de ma petite maman , paix à son âme .

Des sardines très fraîches achetées au port à peine sorties de la mer!


Commentaires

Enregistrer un commentaire