de 20 à 25 cm de diamètre
700 g de farine
350 ml d'eau tiède
1 cs de lait en poudre
40 g de beurre mou
1 cc de sel
mélanger tous les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau progressivement, jusqu'à obtenir une pâte ferme non collante ni molle, juste malléable
pétrir un peu, rouler en boule et laisser reposer 30 mn
reprendre la pâte et la pétrir pendant 10 mn
diviser en pâtons selon le nombre de personnes, la boule doit être grosse comme une belle mandarine
rouler en boules, couvrir et laisser se détendre
Chauffer la tôle ou la plancha
étaler assez finement les piadas ou pida ou piadina ( 3 mm )
les poser sur la tôle, feu doux, laisser cuire 1 mn de chaque côté
placer dans des torchons bien couvert
Préparation garniture
Rincer les légumes et les couper menu
dans une poêle
faire rissoler le piment et le poivron dans 1 cs d'huile
ensuite les tomates, juste les saisir dans 1 cs d'huile
dans une jatte
casser les oeufs, ajouter 1 cs de lait ou de crème fraîche
saler/poivrer
ne pas mélanger
dans une poêle
faire fondre 1 noisette de beurre
puis ajouter les œufs, laisser prendre un peu
puis remuer sans trop mélanger
la brouillade doit rester moelleuse
verser dans une jatte, y ajouter les piments-poivron et tomates
rectifier l'assaisonnement
prendre les piadina et les remplir de garniture,
plier en deux
servir avec une salade ou des légumes confits au vinaigre
Oh la la mais tu me donnes déjà faim, j'ai envie de m'inviter à ta table
RépondreSupprimerBelle soirée
Hello, Super appétissantes ces petites crêpes garnies.
RépondreSupprimerHumm même à cette heure matinale tu me donnes faim
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerC'est une sublime recette comme toujours