MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIADINA ROMAGNOLA A LA BROUILLADE AUX LÉGUMES ET CRABE






Direction l'Italie avec la piadina à la romagnola, ce pain italien plat à base de farine, de gras  que j'ai garni de brouillade d’œufs aux légumes et crabe, La piada ou piadina ou encore pida est facile à faire , en principe on la garni avec des épinards braisés à l'ail c'est un délice , elle ne contient pas de levure , cuite et garnie sur une tôle ou à la plancha !


Ingrédients pour la pâte à piadina

de 20 à 25 cm de diamètre

700 g de farine

350 ml d'eau tiède

1 cs de lait en poudre

40 g de beurre mou

1 cc de sel



Garniture
5 œufs
2 tomates pas trop mûres
200 g de chair à crabe ou plus si possible en boites ou frais blanchis dans de l'eau en ébullition, décortiqués et émiettés
1 piment
1 poivron
sel, poivre


Préparation de la pâte et cuisson

mélanger tous les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau progressivement, jusqu'à obtenir une pâte ferme non collante ni molle, juste malléable

pétrir un peu, rouler en boule et laisser reposer 30 mn

reprendre la pâte et la pétrir pendant 10 mn

diviser en pâtons selon le nombre de personnes, la boule doit être grosse comme une belle mandarine

rouler en boules, couvrir et laisser se détendre

Chauffer la tôle ou la plancha

étaler assez finement  les piadas ou pida ou piadina ( 3 mm )

les poser sur la tôle, feu doux, laisser cuire 1 mn de chaque côté

placer dans des torchons bien couvert

Préparation garniture

Rincer les légumes et les couper menu

dans une poêle

faire rissoler le piment et le poivron dans 1 cs d'huile

ensuite les tomates, juste les saisir dans 1 cs d'huile

dans une jatte

casser les oeufs, ajouter 1 cs de lait ou de crème fraîche

saler/poivrer

ne pas mélanger

dans une poêle

faire fondre 1 noisette de beurre

puis ajouter les œufs, laisser prendre un peu

puis remuer sans trop mélanger

la brouillade doit rester moelleuse

verser dans une jatte, y ajouter les piments-poivron et tomates

rectifier l'assaisonnement

prendre les piadina et les remplir de garniture, 

plier en deux

servir avec une salade ou des légumes confits au vinaigre

Commentaires

  1. Oh la la mais tu me donnes déjà faim, j'ai envie de m'inviter à ta table
    Belle soirée

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  2. Hello, Super appétissantes ces petites crêpes garnies.

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  3. Humm même à cette heure matinale tu me donnes faim
    Bonne journée
    Bisous

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  4. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est une sublime recette comme toujours

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