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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

OMELETTE BAVEUSE GARNIE DE RICOTTA ET COURGETTES POÊLEES AU BEURRE ET A L'AÏL

 



Les œufs font de bons repas rapides, complets et faciles, si on leur ajoutes des légumes, du fromage, on est comblés et personne chez moi ne dira non à une grosse omelette baveuse garnie avec des courgettes à l'ail et de la ricotta .
Parfois je prends des champignons, de l'effiloché de poulet et bien d'autres bons ingrédients qui rehausseront les œufs. Je reviens toujours vers une bonne omelette au retour du marché, le soir après une sortie, les jours de flemme surtout. Je pense que je ne suis pas la seule à recourir aux œufs......




Ingrédients pour 4 personnes
omelette
12 œufs
sel et poivre au goût
1 noix de beurre
100 ml de crème semi épaisse






Garniture
3 courgettes moyennes tendres
1 gousse d'ail
1 bonne noisette de beurre
sel
200 g de ricotta
6 portions de vache qui rit


Préparation
gratter légèrement les courgettes et les laver
couper en dés
faire fondre la noisette de beurre dans une poêle
ajouter l'ail en éclats et dès que les odeurs montent
ajouter les courgettes
faire rissoler et cuire

dans une jatte
mélanger les courgettes rissolées, les fromages, saler en tenant compte des fromages qui sont salés
réserver

casser tous les œufs dans une grande terrine
saler/poivrer
ajouter la crème et mélanger sans trop battre

Dans une grande poêle
faire fondre la noix de beurre
et bien chauffer la poêle sans brûler le beurre
verser les œufs battus
laisser prendre un peu 
dès que le pourtour commence à cuire
ramener le à l'aide d'une spatule vers le centre de la poêle
continuer ainsi jusqu'à ce que l'omelette prenne forme
garder la baveuse
sur un côté, verser la garniture
rabattre l'autre moitié
puis glisser l'omelette sur un plat de service

accompagner de salade ou de tomates braisées à la provençale à l'origan* comme ici



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« La cuisine de l’été »

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Commentaires

  1. Moi aussi je raffole des omelettes et m'en régale à toutes les sauces. Je garde ta recette sous le coude. Bonne journée, bisous

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  2. Oh la la mais tu me donnes faim avec ton omelette!
    belle journée
    bisous

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  3. Ton omelette aurait également régalé tout mon petit monde. Elle est juste parfaite telle qu'elle est. Bisous

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  4. Bien que ce soit l'heure du goûter j'avoue que ton omelette me fait bien envie, elle semble si bonne et tellement savoureuse que j'aurais eu grand plaisir à la goûter.
    Merciii Zika de cuisiner l'été :-)
    Bel après-midi. Bizh. Viviane

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  5. Quelle belle omelette tu me donnes très envie
    Belle soirée

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  6. En voilà une omelette super star. J'en fais souvent mis celle-ci me plaît beaucoup. Bisous

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  7. les omelettes ça dépanne bien les jours de flemme, tu as raison ! bises

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  8. une très belle omelette
    bonne journée

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  9. Super omelette, bien généreuse, je bave devant mon écran tellement elle me fait envie !

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  10. Waouh, ton omelette est superbe et avec une garniture bien gourmande ! C'est un bon repas bien complet et nourrissant.
    Bonne journée, bises.

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  11. Quelle belle omelette gourmande, c’est tentant ! Bises

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  12. Une omelette bien garnie :) j'aime cette idée et ta garniture est excellente.
    Merci pour cette 8ème !! :D
    Bisous Zika

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  13. Je suis presque sure que c'est la plus belle omelette que je n'ai jamais vu! Gros Bisous, ~Nessa

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