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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PETITS PAINS FRITS FAÇON BEIGNETS EXPRESS POUR BURGERS FARCIS DE SLATA MECHOUIA

 



Petits pains frits façon beignets express pour burgers farcis de slata méchouia tout simplement pour un jour de weekend accompagnés de grillades. Cuisine facile de l'été et de la plage. sans prise de tête et que les petits et grands apprécient tartinés de harissa maison ou pas.

J'ai utilisé ma pâte à beignets express  et me suis inspirée de notre galette levée frite pour accompagnement de poisson ( matloue el hout au safran* et nature*), inratable pour ces petits pains frits.

Vous pouvez prendre une mesure plus petite comme une tasse à café si vous êtes deux ou personnes et pas de gros mangeurs.



Pâte à beignets ICI mais sans fleur d'oranger

Slata méchouia, salade grillée au thon ICI

Comme vous pouvez utiliser n'importe quelle garniture de votre choix comme:









Préparation

Faites un levain liquide avec:

la levure diluée dans les deux verres d'eau tiède et deux verres de farine

ajouter le sucre, mélanger

laisser pousser 10 mn jusqu'à ce que le levain pétille

ajouter les deux verres restants de la farine 

travailler votre pâte 1 mn en la soulevant et en la battant un peu contre le plan de travail ou de l'auge ( gassaa ) jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique, molle et collante

ajouter un peu de  farine si nécessaire si la pâte est très collante

Huiler un grand plat

huiler vos mains

prendre des boules de pâte de la grosseur d'une mandarine et les poser sur le plat

poser dans un coin de la gazinière, couvrir de film alimentaire, laisser un jeu pour que les beignets puissent pousser

laisser pousser 

Chauffer un bain d'huile

prendre les boules de pâte,  et les plonger dans la friture sans jeter d'huile dessus, laisser faire et doubler voir tripler de volume, retourner et dorer l'autre face

égoutter dans le haut du couscoussier ou sur papier absorbant 

Laisser tiédir avant de couper les petits pains frits




Entre temps
vous auriez préparé une garniture
ouvrir les petits pains frits et garnir selon avec ce que vous avez sous la main
accompagnez d'une bonne citronnade ou autre boisson

Commentaires

  1. Je ne connais pas ca à l'air trop bon !
    Bisous

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  2. c'est très original!!
    bonne journée

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  3. Tes photos donnent envie de croquer ces petits pains si gourmands. Bonne journée, bisous

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  4. Superbes tes petits pains, bravo ! Bisous

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  5. Rhooo comme ils sont beaux ces pains-beignets ! J'adore ce genre de petits sandwiches.

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  6. de jolis pains que je découvre
    une bonne soirée bises

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  7. merci pour cette délicieuse découverte ! bises

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  8. Une très bell recette , ces beignets fourrés donnent envie!

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