MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PETITS PAINS FRITS FAÇON BEIGNETS EXPRESS POUR BURGERS FARCIS DE SLATA MECHOUIA

 



Petits pains frits façon beignets express pour burgers farcis de slata méchouia tout simplement pour un jour de weekend accompagnés de grillades. Cuisine facile de l'été et de la plage. sans prise de tête et que les petits et grands apprécient tartinés de harissa maison ou pas.

J'ai utilisé ma pâte à beignets express  et me suis inspirée de notre galette levée frite pour accompagnement de poisson ( matloue el hout au safran* et nature*), inratable pour ces petits pains frits.

Vous pouvez prendre une mesure plus petite comme une tasse à café si vous êtes deux ou personnes et pas de gros mangeurs.



Pâte à beignets ICI mais sans fleur d'oranger

Slata méchouia, salade grillée au thon ICI

Comme vous pouvez utiliser n'importe quelle garniture de votre choix comme:









Préparation

Faites un levain liquide avec:

la levure diluée dans les deux verres d'eau tiède et deux verres de farine

ajouter le sucre, mélanger

laisser pousser 10 mn jusqu'à ce que le levain pétille

ajouter les deux verres restants de la farine 

travailler votre pâte 1 mn en la soulevant et en la battant un peu contre le plan de travail ou de l'auge ( gassaa ) jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique, molle et collante

ajouter un peu de  farine si nécessaire si la pâte est très collante

Huiler un grand plat

huiler vos mains

prendre des boules de pâte de la grosseur d'une mandarine et les poser sur le plat

poser dans un coin de la gazinière, couvrir de film alimentaire, laisser un jeu pour que les beignets puissent pousser

laisser pousser 

Chauffer un bain d'huile

prendre les boules de pâte,  et les plonger dans la friture sans jeter d'huile dessus, laisser faire et doubler voir tripler de volume, retourner et dorer l'autre face

égoutter dans le haut du couscoussier ou sur papier absorbant 

Laisser tiédir avant de couper les petits pains frits




Entre temps
vous auriez préparé une garniture
ouvrir les petits pains frits et garnir selon avec ce que vous avez sous la main
accompagnez d'une bonne citronnade ou autre boisson

Commentaires

  1. Je ne connais pas ca à l'air trop bon !
    Bisous

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  2. c'est très original!!
    bonne journée

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  3. Tes photos donnent envie de croquer ces petits pains si gourmands. Bonne journée, bisous

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  4. Superbes tes petits pains, bravo ! Bisous

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  5. Rhooo comme ils sont beaux ces pains-beignets ! J'adore ce genre de petits sandwiches.

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  6. de jolis pains que je découvre
    une bonne soirée bises

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  7. merci pour cette délicieuse découverte ! bises

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  8. Une très bell recette , ces beignets fourrés donnent envie!

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