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PETITS PAINS FRITS FARCIS DE POMME DE TERRE- OEUFS DURS ET PARMESAN

 



Petits pains frits farcis de pomme de terre, oeufs durs, parmesan et olives noires, partant de l'idée de ma recette du matloue el hout  mais que j'ai fourré d'une farce simple de pomme de terre, œufs durs et fromage, mes enfants aiment beaucoup, ils sont jeunes et les fritures ils adorent, moi je fais plus attention malgré que ce soit terriblement bon.
La recette est simple, facile et économique, tout le travail se fait au niveau de la pâte, après tout vient tout seul.


Ingrédients
Recette de la pâte
500 g de semoule fine
100 g de farine
12 g de levure boulangère
1 cs d'huile
safran ( 4 pistils trempés dans de l'eau )
1 oeuf
8 g de sel
450 ml d'eau tiède plus ou moins

Farce
3 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes puis cuites dans de l'eau salée et écrasée par la suite
3 œufs durs en petits dés
200 g de parmesan râpé
1 bon bouquet de persil haché
80 g de crème épaisse
olives noires
sel poivre
 
huile pour friture


préparation
dans une auge, verser la semoule et la farine, levure, mélanger
faire un puits, y casser l'œuf, ajouter le sel
verser l'eau safranée puis ajouter progressivement l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité d'eau comme d'en avoir besoin de plus d'eau, cela dépend de la capacité d'absorption de la semoule 
ramasser en boule votre pâte, couvrir et laisser reposer


Parallèlement
cuire les pommes de terre et les œufs durs
écraser les pommes de terre
ajouter le parmesan , crème épaisse et le persil haché, sel et poivre
ajouter les œufs durs coupés en dés et les olives dénoyautées et coupés en morceaux, mélanger et réserver


Reprendre la pâte après le temps de pause
la pétrir, la semoule a besoin de pétrissage
diviser en pâtons gros comme une mandarine plus ou moins
formez en des boules et laisser se détendre 2 mn
aplatir les boules de pâte en leur donnant une forme ovale
poser la farce sur toute sa longueur au centre
rabattre un côté pour couvrir la farce et souder
rabattre l'autre côté sur le premier et bien souder
finir toute la quantité
chauffer une friture
puis cuire les petits pains sur les deux côtés

Régalez vous avec en accompagnement une salade verte et des tomates.

4 commentaires:

  1. encore une bien jolie découverte :) merci à toi :)

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Tes pains sont absolument sublimes

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  3. oh qu'ils sont alléchants tes pains!!! bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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