Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MINI BURGERS AUX MATLOUH GARNIS DE THON ET LEGUMES

 


Des mini burger avec des mini matlou3, matlouh ou encore matloue,  sains , faciles comme au fast-food , au thon ou au poulet et légumes frais sautés, et œufs durs, mes enfants en raffolent, çà prend un peu la main quand c'est pour une grande quantité mais c'est facile!

Le matloue est une grosse galette traditionnelle algérienne à pâte levée à la semoule fine traditionnellement, pain spongieux du quotidien tout comme le pain maison au four ou khobz eddar fel koucha.


Pour la pâte des matloue voir la recette ICI, vous pouvez diviser les doses cependant

La farce très facile:

des courgettes à volonté grattées, rincées et coupées en dés puis rissolées, recette ICI

1 ou deux poivrons coupés en dés

œufs durs selon le besoin en dés

thon émietté selon le besoin

une fois les mini matloue cuits à sec dans une poêle et tiédis

les ouvrir et les farcir à volonté

vous pouvez les tartiner de harissa ou de fromage fondu

consommer chaud ou tiède

très pratiques pour la plage ou un pique nique , en apéro également 


  • jolis burgers copieusement garnis
    excellente fin de journée bises

    Posté par guy59600samedi 15 juillet 2017 |  Recommander | Répondre
  • Hihi, tu me fais rire: "très pratique pour la plage", mais tu es sur la plage!!!! Bon, ok, ce sont des minis burgers tout à fait délicieux qui ne demandent qu'à être mangés sur le champ! La garniture est bien savoureuse mais le pain maison, ha qu'est-ce que j'aimerais le manger!
    Bizzzz ma belle Zika!

    Posté par miamponponsamedi 15 juillet 2017 |  Recommander | Répondre
    • Ponpon, je t'assure que je passe la journée à la plage avec mes filles et je prends ma glacière et tout le reste, on rentre se doucher et hop face à la télé ou PC hhhhhhh, bisous ma belle j'aurais aimé t'avoir à côté !!!!!

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 15 juillet 2017 |  Recommander | Répondre
  • délicieux tes burgers, bien meilleurs quand sont faits maison
    bisous Zika

    Posté par CATALINAsamedi 15 juillet 2017 |  Recommander | Répondre
  • Tellement délicieux! Pile au moment de manger, ton article me donne trop faim !!! 

    Posté par Voyage Vietnammercredi 19 juillet 2017 |  Recommander | Répondre
  • Madame bonsoir,
    En ce moment j'ai une folle envie de burger ; j'ai fait un approvisionnement de viande et cette semaine je réalise votre recette.
    Par le biais de votre fille, nous avons compris que vous étiez avec un ennui de santé; j'espère à présent que tout est rentrée dans l'ordre; ce n'est pas parce que je ne me signale pas, je ne consulte pas votre blog bien au contraire.
    Que miséricorde Dieu vous protège ainsi que votre famille.
    Un fidèle compatriote accro de votre blog.
    Mes sincères hommages ,Madame.

    Posté par polo, mardi 03 avril 2018 |  Recommander | Répondre
    • Polo; c'était une mauvaise grippe qui s'est compliquée, je te remercie pour ta sollicitude, tu peux me tutoyer , bonne soirée et à bientôt !!

      Posté par Cuisine de Zikamardi 03 avril 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires