Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

HAMBURGERS MAISON- FRITES- OMELETTE POUR ETUDIANTS

 


Hamburgers ou burgers faciles et économique pour étudiants et personnes qui travaillent . Le pain est à réaliser le weekend que l'on congèle. Ces petits pains ronds pour burgers sont garnis simplement de frites et œufs brouillés.
J'avais préparé du pain ce jour là, le repas n'étant pas prêt, l'un des enfants s'est amené ( ma Lina), elle était affamée et devait retourner pour des TD, fac de médecine , çà ne pardonne pas !! Donc, elle s'est improvisé un hamburger à sa façon avec des frites et omelette à sa façon, plutôt des œufs brouillés avec les petits pains tout juste sortis du four, recette ICI


La garniture est tout ce qui a de plus simple

Des œufs brouillés, pour 2 hamburgers

4 œufs

1 cs de lait

1 noisette de beurre

une pincée de persil

sel/poivre

Harissa recette ici


pour l'omelette

battre les œufs avec le lait, 

sel/poivre, 

persil et beurre

faire fondre une noisette de beurre

verser les œufs battus

dès que le pourtour est pris

ramener l'extérieur de l'omelette vers l'intérieur et ainsi de suite dès que le pourtour est pris le ramener à l'intérieur

si vous aimez qu'elle soit baveuse, ne laisser pas trop cuire.

garnir votre pain sur une couche d'harissa maison, au goût comme ma fille.


Pour les œufs brouillés
chauffer une poêle
y faire fondre un bout de beurre
une fois bien chauffée feu moyen
verser les œufs sans les battre
saler et poivrer
laisser prendre un peu le blanc
pour mélanger de haut en bas en brisant les jaunes sans les mélanger aux blancs pour avoir des œufs où on voit distinctement le jaune et le blanc
n'assécher pas vos œufs.






Commentaires