MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

HAMBURGERS MAISON- FRITES- OMELETTE POUR ETUDIANTS

 


Hamburgers ou burgers faciles et économique pour étudiants et personnes qui travaillent . Le pain est à réaliser le weekend que l'on congèle. Ces petits pains ronds pour burgers sont garnis simplement de frites et œufs brouillés.
J'avais préparé du pain ce jour là, le repas n'étant pas prêt, l'un des enfants s'est amené ( ma Lina), elle était affamée et devait retourner pour des TD, fac de médecine , çà ne pardonne pas !! Donc, elle s'est improvisé un hamburger à sa façon avec des frites et omelette à sa façon, plutôt des œufs brouillés avec les petits pains tout juste sortis du four, recette ICI


La garniture est tout ce qui a de plus simple

Des œufs brouillés, pour 2 hamburgers

4 œufs

1 cs de lait

1 noisette de beurre

une pincée de persil

sel/poivre

Harissa recette ici


pour l'omelette

battre les œufs avec le lait, 

sel/poivre, 

persil et beurre

faire fondre une noisette de beurre

verser les œufs battus

dès que le pourtour est pris

ramener l'extérieur de l'omelette vers l'intérieur et ainsi de suite dès que le pourtour est pris le ramener à l'intérieur

si vous aimez qu'elle soit baveuse, ne laisser pas trop cuire.

garnir votre pain sur une couche d'harissa maison, au goût comme ma fille.


Pour les œufs brouillés
chauffer une poêle
y faire fondre un bout de beurre
une fois bien chauffée feu moyen
verser les œufs sans les battre
saler et poivrer
laisser prendre un peu le blanc
pour mélanger de haut en bas en brisant les jaunes sans les mélanger aux blancs pour avoir des œufs où on voit distinctement le jaune et le blanc
n'assécher pas vos œufs.






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