la levure diluée dans les deux verres d'eau tiède et deux verres de farine
ajouter le sucre, mélanger
laisser pousser 10 mn jusqu'à ce que le levain pétille
ajouter les deux verres restants de la farine
travailler votre pâte 1 mn en la soulevant et en la battant un peu contre le plan de travail ou de l'auge ( gassaa ) jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique, molle et collante
ajouter un peu de farine si nécessaire si la pâte est très collante
Huiler un grand plat
huiler vos mains
prendre des boules de pâte de la grosseur d'une mandarine et les poser sur le plat
poser dans un coin de la gazinière, couvrir de film alimentaire, laisser un jeu pour que les beignets puissent pousser
laisser pousser
Chauffer un bain d'huile
prendre les boules de pâte, et les plonger dans la friture sans jeter d'huile dessus, laisser faire et doubler voir tripler de volume, retourner et dorer l'autre face
égoutter dans le haut du couscoussier ou sur papier absorbant
Laisser tiédir avant de couper les petits pains frits
Je ne connais pas ca à l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous
c'est très original!!
RépondreSupprimerbonne journée
Tes photos donnent envie de croquer ces petits pains si gourmands. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerSuperbes tes petits pains, bravo ! Bisous
RépondreSupprimerRhooo comme ils sont beaux ces pains-beignets ! J'adore ce genre de petits sandwiches.
RépondreSupprimerde jolis pains que je découvre
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
merci pour cette délicieuse découverte ! bises
RépondreSupprimerUne très bell recette , ces beignets fourrés donnent envie!
RépondreSupprimer