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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ARTICHAUTS-CAROTTES- OEUFS DURS ET VINAIGRETTE À L'AIL

 




Salade de pomme de terre aux artichauts et carottes aux œufs durs, vinaigrette à l'ail, une salade repas complet des beaux jours à emporter à la plage, pique nique et au boulot, comme on peut en faire des burgers tartinés de fromage ou d'harissa, facile et rapide à réaliser avec de bons légumes de saison quoiqu'il n'y a plus de saison, on ne sait plus si on doit ranger nos laines ou les maintenir encore.


ingrédients
pour 4
4 pommes de terre nouvelles moyennes
2 oignons verts fins 
2 gros fonds d'artichauts citronnés
3 carottes nouvelles
1 piment vert fort
1 poivron vert 
2 tomates moyennes fermes mais mûres
olives
vinaigrette
4 cs d'huile de votre choix
3 cs de bon vinaigre blanc
1 cs d'eau
sel
poivre
1 gousse d'ail râpée


préparation
gratter la peau fine des pommes de terre nouvelles qui viendra toute seule, puis les cuire dans de l'eau salée, une fois cuites, couper en rondelles ou en morceaux
nettoyer les piment et poivron et couper en fines rondelles ou en morceaux
couper les tomates en fins quartiers
gratter les carottes, couper en rondelles épaisses et les cuire dans de l'eau salée
cuire les œufs, les écaler ensuite et les couper ou pas
cuire les cœurs d'artichauts dans un peu d'eau salée et citronnée et les couper en 4
couper grossièrement les oignons verts

Préparer la vinaigrette
mélanger l'huile, le vinaigre, l'eau, l'ail, sel et poivre
placer tous les légumes chauds dans un grand saladier sauf les tomates et les œufs
verser dessus encore chaud la vinaigrette à l'ail
mélanger
laisser s'imprégner de la vinaigrette et tiédir
ajouter alors les tomates et mélanger
dresser dans un plat de service puis garnir d'œufs durs, d'olives, de piments en saumure ( facultatif)
saupoudrer de poivre du moulin.

Régalez vous.

Commentaires

  1. Elle est vraiment très belle cette salade!
    bon week-end
    bisous

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  2. Oh voilà une très belle salade
    Bonne journée
    Bisous

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  3. J'aime comme toi assaisonner certains légumes encore chauds avec une vinaigrette ça fait toute la différence. C'est une belle composition que tu nous proposes. Je m'en régalerai bisous

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  4. J'adore les salades de pommes de terre et la tienne donne bien envie ! Bisous

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  5. elle est superbe ta salade!!
    chez nous, nous somment encore avec les plats chaud!!
    bon week-end
    bisous

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  6. Ta salade doit être délicieuse
    Belle soirée

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  7. elle est top ta salade ! bises et bonne soirée

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  8. Zika elle est vraiment extra ta salade! Je suis tellement fan des salades de pommes de terre, cela me rappelle mon enfance quand ma grand-mère cuisinait, elle en mettait de partout! Grosses Bises et bonne fin de weekend, ~Nessa

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  9. Humm j'aime beaucoup cette salade !
    Bisous belle journée

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  10. c'est une très jolie salade, sans les piments pour moi!!
    bonne semaine

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  11. Une belle présentation, j adore ta salade, bonne journée bis

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  12. Une salade composée bien gourmande et joliment présentée !

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  13. Délicieuse salade, tout me plaît ! Bisous

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