MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ARTICHAUTS-CAROTTES- OEUFS DURS ET VINAIGRETTE À L'AIL

 




Salade de pomme de terre aux artichauts et carottes aux œufs durs, vinaigrette à l'ail, une salade repas complet des beaux jours à emporter à la plage, pique nique et au boulot, comme on peut en faire des burgers tartinés de fromage ou d'harissa, facile et rapide à réaliser avec de bons légumes de saison quoiqu'il n'y a plus de saison, on ne sait plus si on doit ranger nos laines ou les maintenir encore.


ingrédients
pour 4
4 pommes de terre nouvelles moyennes
2 oignons verts fins 
2 gros fonds d'artichauts citronnés
3 carottes nouvelles
1 piment vert fort
1 poivron vert 
2 tomates moyennes fermes mais mûres
olives
vinaigrette
4 cs d'huile de votre choix
3 cs de bon vinaigre blanc
1 cs d'eau
sel
poivre
1 gousse d'ail râpée


préparation
gratter la peau fine des pommes de terre nouvelles qui viendra toute seule, puis les cuire dans de l'eau salée, une fois cuites, couper en rondelles ou en morceaux
nettoyer les piment et poivron et couper en fines rondelles ou en morceaux
couper les tomates en fins quartiers
gratter les carottes, couper en rondelles épaisses et les cuire dans de l'eau salée
cuire les œufs, les écaler ensuite et les couper ou pas
cuire les cœurs d'artichauts dans un peu d'eau salée et citronnée et les couper en 4
couper grossièrement les oignons verts

Préparer la vinaigrette
mélanger l'huile, le vinaigre, l'eau, l'ail, sel et poivre
placer tous les légumes chauds dans un grand saladier sauf les tomates et les œufs
verser dessus encore chaud la vinaigrette à l'ail
mélanger
laisser s'imprégner de la vinaigrette et tiédir
ajouter alors les tomates et mélanger
dresser dans un plat de service puis garnir d'œufs durs, d'olives, de piments en saumure ( facultatif)
saupoudrer de poivre du moulin.

Régalez vous.

Commentaires

  1. Elle est vraiment très belle cette salade!
    bon week-end
    bisous

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  2. Oh voilà une très belle salade
    Bonne journée
    Bisous

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  3. J'aime comme toi assaisonner certains légumes encore chauds avec une vinaigrette ça fait toute la différence. C'est une belle composition que tu nous proposes. Je m'en régalerai bisous

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  4. J'adore les salades de pommes de terre et la tienne donne bien envie ! Bisous

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  5. elle est superbe ta salade!!
    chez nous, nous somment encore avec les plats chaud!!
    bon week-end
    bisous

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  6. Ta salade doit être délicieuse
    Belle soirée

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  7. elle est top ta salade ! bises et bonne soirée

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  8. Zika elle est vraiment extra ta salade! Je suis tellement fan des salades de pommes de terre, cela me rappelle mon enfance quand ma grand-mère cuisinait, elle en mettait de partout! Grosses Bises et bonne fin de weekend, ~Nessa

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  9. Humm j'aime beaucoup cette salade !
    Bisous belle journée

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  10. c'est une très jolie salade, sans les piments pour moi!!
    bonne semaine

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  11. Une belle présentation, j adore ta salade, bonne journée bis

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  12. Une salade composée bien gourmande et joliment présentée !

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  13. Délicieuse salade, tout me plaît ! Bisous

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