MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE DE POMMES DE TERRE FAÇON ŒUFS COCOTTE

 



 Tajine de pommes de terre façon œufs cocotte. Juste une idée pour un repas du soir alors que je n'avais pas grand chose sous la main, pas fait les courses par paresse, donc j'ai utilisé les 5 petites pommes de terre qui trainaient pour nous trois en déclinant de façon rapide le plat classique de chez nous, batata marka bayda, en le simplifiant un max façon.





Ingrédients pour trois
5 petites pommes de terre
1 gros oignon en lamelles fines
1 grosse tomate concassée
1 poivron en fines rondelles
1 piment fort ( facultatif ) moi et mes filles nous aimons
1 gousse d'ail
3 cs d'huile
sel et poivre
gruyère râpé


Préparation
éplucher les pommes de terre, laver et couper en tranches pas trop épaisses et les cuire dans un peu d'eau salée pendant 3 mn
les passer
dans une poêle
faire revenir l'oignon, réserver un peu cru
ajouter la tomate et l'ail
faire rissoler sans trop les laisser fondre
dans les petites cocottes, ici en terre cuites
verser l'oignon et la tomate rissolés
ranger dessus les pommes de terre
les lamelles d'oignon cru, le poivron, piment
saler un peu
ajouter 1/2 verre d'eau dans les trois cocottes
couvrir hermétiquement de papier alu et hop au four pour 15 mn


sortir les cocottes du four, piquer les pommes de terre qui doivent être fondantes
casser les oeufs dessus
saler et poivrer
parsemer de gruyère râpé et go au four chaleur tournante jusqu'à ce que le blanc des œufs  prenne
sortir du four et régalez vous.
pour dessert on pris des fraises chantilly au miel mais sans mascarpone et on s'est régalée nous trois.

Cependant, vous pouvez frire à blanc les pommes de terre.

Commentaires

  1. Oh la la le régal !
    Bisous belle journée

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  2. Miam miam voilà un bon tajine que tu nous propose.
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Deliziose queste cocotte, adoto i piatti unici!

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  4. Trop mignons ces petits tajines, j'adore l'idée ! Bisous

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  5. Ce tajine me met déjà en appétit
    Bises

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  6. de jolies cocottes et bons ingrédients dedans aujourd'hui soleil ça change un peu
    une bonne soirée bises

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  7. Avec des pommes de terre nouvelles, ca doit être super bon. Bisous

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  8. Tout à fait le genre de petits plats dont je me régalerai également au diner. Bonne soirée Zika bisous

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  9. trop tops tes mini tajines ! bises

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  10. Ton tajine donne envie, bsahetkoum bonne journée bis

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  11. une bonne idée de recette
    bonne journée

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  12. Quelle excellente idée ! J'adore l'idée de mélanger plusieurs influences dans une même recette.
    J'ai fait ce week-end ta recette de tajine de boulettes de dinde aux épinards et aux olives. On s'est régalé.
    Bonne journée, bises.

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