MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COQUILLETTES BRAISÉES AU POULET ET AUX LÉGUMES

 



Coquillettes braisées au poulet et aux légumes, poivrons, tomates et oignons verts, cuisine facile sans prise de tête pour les débutants, étudiants ou personnes qui travaillent, un plat que j'emporte à la plage dans des sacs isothermes, ces sacs sont très pratiques pour garder au chaud ou au froid les aliments et les boissons, bien meilleurs que les glacières encombrantes je trouve.


Ingrédients pour 3
300 g de coquillettes
200 g de poulet ( escalope ou autre morceau ) en aiguillettes
2 poivrons moyens, lavés et coupés en rondelles
2 oignons verts émincés
1 grosse tomate mûre mais ferme lavée et grossièrement concassée sans peler
fromage râpé , facultatif
2 cs d'huile 
sel/poivre

Préparation
faire chauffer l'huile dans une poêle
y faire rissoler l'oignon
ajouter le poivron et laisser suer
saler peu, vous aviseriez par la suite
poivrer
ajouter la tomate, laisser un peu fondre, puis,
ajouter les aiguillettes de poulet, 
continuer la cuisson

Parallèlement
vous auriez cuit les pâtes al denté dans de l'eau salée
filtrer alors les pâtes avec un chinois et direct dans la poêle
mélanger 
rectifier l'assaisonnement
laisser braiser 3 mn

servir avec du bon fromage râpé.

Commentaires

  1. Je suis très loin de faire des pique-niques à la plage par contre ces coquillettes seraient parfaites pour mon déjeuner à emporter au travail ! Un plat équilibré et complet qui me plaît beaucoup ! Bisous Zika

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  2. C'est très gourmand comme plat !
    Bisous belle journée
    Si jamais ca te tente, je suis la marraine de Compile moi un menu avec pour thème les salades, si tu en as d'autres prévu ce mois ci :)
    Je te laisse le lien: https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/04/compile-moi-un-menu-annonce-du-theme.html

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  3. Les pâtes c'est la vie en plus des coquillettes, c'est tellement bon
    Bises

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  4. C'est un plat de pâtes qui me régalerait sans aucun doute. Bonne journée et gros bisous

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  5. Ton plat parle à mon coeur! Il a tout ce que j'aime et c'est vrai que c'est pratique pour emmener pour le déjeuner. Pleins de grosses bises, ~Nessa

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  6. lespetitsplatsdeBéa2 mai 2023 à 10:38

    Je trouve les plats de coquillettes réconfortants et le tien bien complet l'est tout autant je m'en régalerai bisous Zika

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  7. Rhooo lala, coquillettes/jambon ou coquillettes/poulet j'adore, je trouve tout comme Béa que c'est réconfortant un plat de coquillettes sans doute parce que plein de souvenirs d'enfance à les dévorer, juste avec un bon gros morceau de beurre salé.
    Ton plat de pasta si délicieusement garni me conviendrait bien pour satisfaire une p'tite faim ;-)
    Belle fin de journée Zika. Bizh. Viviane

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  8. Un plat qui doit plaire aux petits comme aux grands, très appétissant ! Belle soirée, bisous

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  9. Un bon plat qui va faire des heureux, j adore bsahetkoum

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  10. coucou un plat généreux, j'adore les coquillettes, bisous

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