4 verres de farine
2 verres d'eau tiède, c'est selon la capacité d'absorption de la farine + 2 à 3 cs de farine si besoin
1 cs de levure boulangère sèche pour moi
1 petite cuillère de sucre
1/2 c café de sel
huile pour friture
1 cs d'huile pour les mains
miel pur d'abeilles
quelques gouttes de fleur d'oranger
la levure diluée dans les deux verres d'eau tiède et deux verres de farine
ajouter le sucre, mélanger
laisser pousser 10 mn jusqu'à ce que le levain pétille
ajouter les deux verres restants de la farine
travailler votre pâte 1 mn en la soulevant et en la battant un peu contre le plan de travail ou de l'auge ( gassaa ) en ajoutant la fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique, molle et collante
ajouter un peu de farine si nécessaire si la pâte est très fluide
Filmer et laisser pousser 10 mn encore
Revenir à la pâte et la dégazer
Huiler un grand plat
huiler vos mains
prendre des boules de pâte de la grosseur d'une mandarine et les poser sur le plat
poser dans un coin de la gazinière, couvrir de film alimentaire
laisser pousser
Chauffer un bain d'huile, poêle pas trop remplie
prendre les boules de pâte, percer les largement au centre car ils vont se rétracter à la cuisson et les plonger dans la friture, ne jeter pas l'huile sur les Sfenjs, cela empêcherait les beignets de pousser
Dès que le bas est doré, retourner le sfenj et dorer l'autre face
égoutter dans le haut du couscoussier
servir arrosé ou plonger rapidement et sortir les beignets dans le miel parfumé à la fleur d'oranger
Commentaires sur BEIGNETS EXPRESS AU MIEL ET A LA FLEUR D'ORANGER
- Crois moi Aïcha, j'ai eu la chair de poule en te lisant, tout se perd et comme c'est dommage, oh maman, hbaq et skifa et beb el khawkha , cette porte en vitrail qui vient juste après la porte d'entrée et skifa, notre maison Turque à la vieille ville, zélij w rkham que de souvenirs, une grande maison fermée à présent. Merci et gros bisous

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