Ingrédients
pour 4
pour les boulettes
600 g de poitrine de dinde hachée
1 oignon râpé
persil
1 cs de chapelure
1 grosse gousse d'ail râpée
1 œuf
sel/poivre
huile pour friture
farine au besoin
1 botte d'épinard frais
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 grosse cs pleine de conserve de tomate ou plus si vous souhaitez que la sauce soit plus rouge
1 cc bombée de papika fort ou doux
1 cc bombée de carvi en poudre
sel
poivre
60 ml d'huile neutre
100 g d'olives violettes
coriandre fraîche pour la finition
mélanger tous les ingrédients des boulettes
façonner des boulettes grosses comme bonne noix
les rouler dans la farine puis les saisir à feu fort sans les cuire dans un fond d'huile bien chaude, retirer et réserver.
Parallèlement
trier les épinards
laver et égoutter puis couper grossièrement
dans un faitout
faire rissoler l'oignon émincé
ajouter les épinards, faire revenir 2 mn
ajouter la tomate et les épices, continuer de faire rissoler
ajouter un grand verre d'eau chaude
mener à ébullition
ranger alors les boulettes sur les épinards
ajouter l'ail pilé ou écrasé
rectifier le niveau de sauce qui juste couvrir les boulettes
cuire à feu doux à couvert
pendant ce temps, blanchir les olives pendant 3 mn dans un grand volume d'eau
filtrer et ajouter à la sauce
rectifier l'assaisonnement en sel,
ajouter un peu d'eau chaude si besoin
continuer de cuire le mijoté
La sauce est veloutée grâce à la farine dans laquelle ont été roulées les boulettes
servir chaud parsemé de coriandre fraîche
Oh super sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
ton tajine est très appétissant!
RépondreSupprimerbonne journée
Moi qui suis fan de boulettes ton plat me plaît beaucoup, d'ailleurs chez moi aujourd'hui c'est aussi boulettes. J'ai reçu aujourd'hui une newletter pour cette publication sans m'être réabonnée, vas comprendre. Bisous
RépondreSupprimerMa langue au chat aussi ma Béa, bisou
Supprimerbien sympa ta superbe assiette, sa l'air délicieux!
RépondreSupprimerbisous
Miam-miam voilà encore un magnifique tajine
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Ton tajine est très savoureux, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci
Oh mais j'ai tous les ingrédients à la maison!! Tu sais c'est la fête des Mamans ce Dimanche aux US, alors je pense que j'aimerai bien faire ton plat, accompagné du riz ou je ne sais plus si c'était de la semoule aux raisins secs. Je vais aller regarder cela! Gros Bisous Zika et bonne journèe! ~Nessa
RépondreSupprimerVoilà un plat bien gourmand ! Ça change de cuisiner la dinde en boulettes.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Cc Zika, j adore les olives violettes, un délice ton tajine et j adore aussi ton assiette d antan, merci pour ce beau partage, bonne journée bis
RépondreSupprimerC'est vrai que ton tajine met en appétit. Je ne pense jamais à préparer les boulettes au poulet ou à la dinde, toujours au bœuf. Drôle d'idée, il faudrait remédier au changement hihi !!!
RépondreSupprimerBelle journée Zika. Bizh. Viviane
joli tajine mais sans épinards pour moi
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises