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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

TIRAMISU AU CAFÉ ET MASCARPONE- DESSERT ITALIEN

 



Le tiramisu au café, mascarpone, œufs et cacao est le dessert authentique italien que nous apprécions beaucoup à la maison, malgré que j'avais décliné divers tiramisu aux fruits et à la confiture, celui ci reste notre préféré.
J'ai parfumé ma crème avec un peu de bon cacao amer en poudre.
Le tiramisu est facile et rapide à réaliser, idéal pour clôturer un repas léger et parfait pour les soirées de ramadan.

Ici j'ai présenté mon tiramisu dans des bols en verre mais vous pouvez cependant le décliner en gâteau que vous diviseriez en parts.

D'autres idées de tiramisu









Ingrédients
4 œufs
300 g de mascarpone
300 ml de café très fort froid
90 g de sucre
cacao amer selon le besoin
il faut du rhum, pas mis
biscuits boudoirs : 3 par verrines


Préparation
Séparer les blancs des jaunes
battre les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de citron et un soupçon de sel
battre les jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban
battre le mascarpone 1 minute et l'ajouter au mélange jaunes d'œufs et sucre
ajouter une bonne cs de cacao tamisé et battre encore
le mélange doit être lisse et onctueux
incorporer ensuite le blanc battu en neige, réserver


tremper les biscuits dans le café sans l'imbiber
placer trois biscuits coupés au fond des bols ou verrines
couvrir de crème généreusement de crème
refaites une seconde couche de biscuits trempés dans le café
couvrir d'une seconde couche de crème au mascarpone
couvrir et placer au réfrigérateur

Saupoudre de cacao amer en poudre au moment de servir à travers une passoire fine.

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