MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TIRAMISU FRAISES BANANES AUX PETITS SUISSES

 

Tiramisu aux fraises, bananes et petits suisses, un dessert crémeux et fruité très frais et léger aux fruits, facile et rapide, pour ramadan c'est l'idéal, avec le jeûne et en fin de journée on est raplapla, ça ravigote.

C'est une réédition de 2015*que je remonte pour les femmes qui  travaillent et pour les débutants, comme les fraises sont là, donc on en profite.

Pour 6 à 8 coupes ou verres de 200 ml:

500 ml de crème fraîche glacée à 30%

quelques gouttes d'extrait de vanille

60 à 100 g de sucre, c'est selon le goût, 

8 pots de petits suisses, bien glacés ( 240 g )

1 paquet de langues de chats ou de biscuits au beurre

prévoir 2 biscuits ou 1 langue de chat par personne

2 bananes en rondelles citronnées

200 à 300 g de fraises bien mûres et fermes

Battre la crème bien glacée 

dès qu'elle commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille et continuer de battre pour la serrer jusqu'à consistance désirée, pas trop car elle tournerait en beurre

ajouter les petits suisses battus légèrement et bien les incorporer à la spatule

placer votre crème au "frigo", bien couverte 

Mixer la moitié d'une banane

mixer aussi environ 10 fraises

les mélanger, avec un peu de vanille et 1 cs de sucre

au fond des verrines:

émietter les biscuits

verser dessus 1 cs environ du coulis de fruits banane fraise

il ne faut pas imbiber les biscuits, garder les un peu croquants

verser dessus 2 bonnes cs de crème

3 à 4 fraises coupées en tranches  selon leur grosseur quelques rondelles de banane 

encore de la crème par dessus, ( soyer généreux)

piquer des rondelles de bananes et feuilles de menthe pour décorer


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Commentaires

  1. HUm trop bon ces coupes pleines de fraîcheur

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  2. de superbes verrines et excellents fruits
    très bon après-midi bises

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  3. humm voilà un bon tiramisu
    Bonne journée
    Bisous

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  4. C'est un dessert bien frais et gourmand. Pas encore de fraises chez moi, c'est trop tôt. Bonne soirée et gros bisous

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  5. Comme cela fait envie, cela doit être un pur délice
    Belle soirée

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