Tiramisu aux fraises, bananes et petits suisses, un dessert crémeux et fruité très frais et léger aux fruits, facile et rapide, pour ramadan c'est l'idéal, avec le jeûne et en fin de journée on est raplapla, ça ravigote.
C'est une réédition de 2015*que je remonte pour les femmes qui travaillent et pour les débutants, comme les fraises sont là, donc on en profite.
Pour 6 à 8 coupes ou verres de 200 ml:
500 ml de crème fraîche glacée à 30%
quelques gouttes d'extrait de vanille
60 à 100 g de sucre, c'est selon le goût,
8 pots de petits suisses, bien glacés ( 240 g )
1 paquet de langues de chats ou de biscuits au beurre
prévoir 2 biscuits ou 1 langue de chat par personne
2 bananes en rondelles citronnées
200 à 300 g de fraises bien mûres et fermes
Battre la crème bien glacée
dès qu'elle commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille et continuer de battre pour la serrer jusqu'à consistance désirée, pas trop car elle tournerait en beurre
ajouter les petits suisses battus légèrement et bien les incorporer à la spatule
placer votre crème au "frigo", bien couverte
Mixer la moitié d'une banane
mixer aussi environ 10 fraises
les mélanger, avec un peu de vanille et 1 cs de sucre
au fond des verrines:
émietter les biscuits
verser dessus 1 cs environ du coulis de fruits banane fraise
il ne faut pas imbiber les biscuits, garder les un peu croquants
verser dessus 2 bonnes cs de crème
3 à 4 fraises coupées en tranches selon leur grosseur quelques rondelles de banane
encore de la crème par dessus, ( soyer généreux)
piquer des rondelles de bananes et feuilles de menthe pour décorer
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HUm trop bon ces coupes pleines de fraîcheur
RépondreSupprimerde superbes verrines et excellents fruits
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
humm voilà un bon tiramisu
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est un dessert bien frais et gourmand. Pas encore de fraises chez moi, c'est trop tôt. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerComme cela fait envie, cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBelle soirée