MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TIRAMISU SANS MASCARPONE AUX FRAISES BY ZIKA

 

Mon tiramisu sans mascarpone , aux fraises bien léger, délicieux dessert léger , facile et rapide, ici, on trouve difficilement du bon mascarpone, s'il y en a, il n'est pas de bonne qualité , donc, je me suis débrouillée pour en faire sans et c'est un délice !

Ici, j'ai préféré un tiramisu façon gâteau pour changer un peu, mais vous pouvez le décliner en version individuelle.



INGREDIENTS

Pour un moule de 22 cm sur 30 environ

36 langues de chat , prévoir plus

500 ml de crème fraîche semi liquide

100 g de sucre

4 jaunes d'œufs

5 blancs d'œufs

1 c s de sucre

cacao en poudre selon le besoin

vanille

100 ml de café soluble froid

500 g de fraises rincées et coupées en lamelles


PREPARATION

Battre les blancs en neige ferme

battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

battre la crème fraîche en chantilly épaisse avec la c s de sucre

mélanger les  appareils délicatement, en ajoutant la vanille

Tapisser le fond du plat avec les langues de chat  

badigeonner au pinceau à peine les biscuits de café sucré

étaler dessus une couche de crème

parsemer de fraises

couvrir avec une couche de crème

remettre une 2ème couche de biscuits

terminer par une couche de crème

saupoudrer au cacao

couvrir et placer au frigo 4 heures de temps et plus , plus çà repose , mieux c'est., ici, pas pu attendre plus de 2 heures, les gourmands attendaient de pied ferme.



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