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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TIRAMISU SANS MASCARPONE AUX FRAISES BY ZIKA

 

Mon tiramisu sans mascarpone , aux fraises bien léger, délicieux dessert léger , facile et rapide, ici, on trouve difficilement du bon mascarpone, s'il y en a, il n'est pas de bonne qualité , donc, je me suis débrouillée pour en faire sans et c'est un délice !

Ici, j'ai préféré un tiramisu façon gâteau pour changer un peu, mais vous pouvez le décliner en version individuelle.



INGREDIENTS

Pour un moule de 22 cm sur 30 environ

36 langues de chat , prévoir plus

500 ml de crème fraîche semi liquide

100 g de sucre

4 jaunes d'œufs

5 blancs d'œufs

1 c s de sucre

cacao en poudre selon le besoin

vanille

100 ml de café soluble froid

500 g de fraises rincées et coupées en lamelles


PREPARATION

Battre les blancs en neige ferme

battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

battre la crème fraîche en chantilly épaisse avec la c s de sucre

mélanger les  appareils délicatement, en ajoutant la vanille

Tapisser le fond du plat avec les langues de chat  

badigeonner au pinceau à peine les biscuits de café sucré

étaler dessus une couche de crème

parsemer de fraises

couvrir avec une couche de crème

remettre une 2ème couche de biscuits

terminer par une couche de crème

saupoudrer au cacao

couvrir et placer au frigo 4 heures de temps et plus , plus çà repose , mieux c'est., ici, pas pu attendre plus de 2 heures, les gourmands attendaient de pied ferme.



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