MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TIRAMISU AU CAFÉ ET MASCARPONE- DESSERT ITALIEN

 



Le tiramisu au café, mascarpone, œufs et cacao est le dessert authentique italien que nous apprécions beaucoup à la maison, malgré que j'avais décliné divers tiramisu aux fruits et à la confiture, celui ci reste notre préféré.
J'ai parfumé ma crème avec un peu de bon cacao amer en poudre.
Le tiramisu est facile et rapide à réaliser, idéal pour clôturer un repas léger et parfait pour les soirées de ramadan.

Ici j'ai présenté mon tiramisu dans des bols en verre mais vous pouvez cependant le décliner en gâteau que vous diviseriez en parts.

D'autres idées de tiramisu









Ingrédients
4 œufs
300 g de mascarpone
300 ml de café très fort froid
90 g de sucre
cacao amer selon le besoin
il faut du rhum, pas mis
biscuits boudoirs : 3 par verrines


Préparation
Séparer les blancs des jaunes
battre les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de citron et un soupçon de sel
battre les jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban
battre le mascarpone 1 minute et l'ajouter au mélange jaunes d'œufs et sucre
ajouter une bonne cs de cacao tamisé et battre encore
le mélange doit être lisse et onctueux
incorporer ensuite le blanc battu en neige, réserver


tremper les biscuits dans le café sans l'imbiber
placer trois biscuits coupés au fond des bols ou verrines
couvrir de crème généreusement de crème
refaites une seconde couche de biscuits trempés dans le café
couvrir d'une seconde couche de crème au mascarpone
couvrir et placer au réfrigérateur

Saupoudre de cacao amer en poudre au moment de servir à travers une passoire fine.

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