Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

VÉRITABLE TORCHI ALGÉROIS DE BELLE MAMAN

 


Le véritable torchi algérois et d'ailleurs le seul et unique, recette de belle maman, à base de gros poivrons charnus, frits , pelés et assaisonnés à l'ail et vinaigre, jamais de citron.  Contrairement aux multiples torchis du terroir bônois multiples et variés . Entrée ou amusette facile et rapide.
 
Celui d'Annaba, est fait d'un ou de plusieurs légumes cuits en deux temps avec un assaisonnement particulier .


Poivrons pulpeux à volonté
ail selon la quantité de poivrons, à titre d'exemple, pour 1 kg de poivrons, 2 grosses gousses d'ail hachée finement
vinaigre selon la quantité, surtout pas de citron, le goût serait différent
huile pour friture


ôter les pédoncules et les graines des poivrons
laver et sécher
chauffer une friture
ranger les poivrons dans la poêle et couvrir, frire à feu moyen sans brûler la peau

récupérer les poivrons
laisser tiédir , puis peler les, la peau viendra toute seule
couper les en lanières
ajouter l'ail hachée et peu de bon vinaigre

servir froid ou tiède en entrée ou en amusettes

Commentaires

  1. Un véritable délice, j'aime beaucoup les poivrons
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup le poivron, je me régalerai avec la recette de ta belle-maman. Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je m'en régalerai sur une tartine grillée. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. trop bon pour cet été ! bises

    RépondreSupprimer
  5. Comme ça doit être bon, une belle recette de ta maman !! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Cette recette est super j'adore çà. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. c'est la saison des poivrons chez mon paysan producteur, tant mieux !
    Cette recette de belle maman est remarquable de simplicité ! je la note

    RépondreSupprimer
  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Que ce doit être délicieux

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire