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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

TZATZIKI AU YAOURT NATURE ET MENTHE SÉCHÉE

 



Tzatziki grec ou djadjik turc, talatouri à Chypre, des cuisines similaires, à servir avec les barbecues , grillades et hamburgers tel que le kumpir, pour des mezzés, entrées pour des apéritifs dînatoires, accompagné de pain plat et croustillantc'est frais et très agréable.

Frais et très agréable, il faut laisser dégorger les concombres et les éponger soigneusement ainsi vous obtiendrez une sauce ou préparation bien onctueuse !

Le tzatziki est assez fluide en Turquie mais onctueux en Grèce.



 ingrédients

1 concombre

120 ml ou 1 pot de yaourt nature

1 bonne pincée de menthe séchée ou quelques feuilles ciselées

1 gousse d'ail, 

persil, 

poivre,

1 cs de jus de citron 

1 petit filet d'huile d'olive, pas mis

paprika selon le goût, facultatif



Préparation:

peler et couper en fines tranches ou en petits dés le concombre

saler peu pour le dégorger 

Bien sécher, puis les mélanger au yaourt, aux herbes, ail finement haché, citron et huile

mélanger

servir sans attendre.



 Algérieramadanapéritif, tzatzikiconcombremezzéyaourtmenthe

  • prici (visiteur) · 7 juin 2012

    Très rafraîchissante ta salade, je découvre le tzatziki !

    · Répondre
    • fati (visiteur) · 7 juin 2012

      hadi haja jdida 3liya en plus sahla mahla , c'est nouveau pour moi ce tzatziki, merci pour ta generosite - fati

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