MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TZATZIKI AU YAOURT NATURE ET MENTHE SÉCHÉE

 



Tzatziki grec ou djadjik turc, talatouri à Chypre, des cuisines similaires, à servir avec les barbecues , grillades et hamburgers tel que le kumpir, pour des mezzés, entrées pour des apéritifs dînatoires, accompagné de pain plat et croustillantc'est frais et très agréable.

Frais et très agréable, il faut laisser dégorger les concombres et les éponger soigneusement ainsi vous obtiendrez une sauce ou préparation bien onctueuse !

Le tzatziki est assez fluide en Turquie mais onctueux en Grèce.



 ingrédients

1 concombre

120 ml ou 1 pot de yaourt nature

1 bonne pincée de menthe séchée ou quelques feuilles ciselées

1 gousse d'ail, 

persil, 

poivre,

1 cs de jus de citron 

1 petit filet d'huile d'olive, pas mis

paprika selon le goût, facultatif



Préparation:

peler et couper en fines tranches ou en petits dés le concombre

saler peu pour le dégorger 

Bien sécher, puis les mélanger au yaourt, aux herbes, ail finement haché, citron et huile

mélanger

servir sans attendre.



 Algérieramadanapéritif, tzatzikiconcombremezzéyaourtmenthe

  • prici (visiteur) · 7 juin 2012

    Très rafraîchissante ta salade, je découvre le tzatziki !

    · Répondre
    • fati (visiteur) · 7 juin 2012

      hadi haja jdida 3liya en plus sahla mahla , c'est nouveau pour moi ce tzatziki, merci pour ta generosite - fati

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