TZATZIKI AU YAOURT NATURE ET MENTHE SÉCHÉE

 



Tzatziki grec ou djadjik turc, talatouri à Chypre, des cuisines similaires, à servir avec les barbecues , grillades et hamburgers tel que le kumpir, pour des mezzés, entrées pour des apéritifs dînatoires, accompagné de pain plat et croustillantc'est frais et très agréable.

Frais et très agréable, il faut laisser dégorger les concombres et les éponger soigneusement ainsi vous obtiendrez une sauce ou préparation bien onctueuse !

Le tzatziki est assez fluide en Turquie mais onctueux en Grèce.



 ingrédients

1 concombre

120 ml ou 1 pot de yaourt nature

1 bonne pincée de menthe séchée ou quelques feuilles ciselées

1 gousse d'ail, 

persil, 

poivre,

1 cs de jus de citron 

1 petit filet d'huile d'olive, pas mis

paprika selon le goût, facultatif



Préparation:

peler et couper en fines tranches ou en petits dés le concombre

saler peu pour le dégorger 

Bien sécher, puis les mélanger au yaourt, aux herbes, ail finement haché, citron et huile

mélanger

servir sans attendre.



 Algérieramadanapéritif, tzatzikiconcombremezzéyaourtmenthe

  • prici (visiteur) · 7 juin 2012

    Très rafraîchissante ta salade, je découvre le tzatziki !

    · Répondre
    • fati (visiteur) · 7 juin 2012

      hadi haja jdida 3liya en plus sahla mahla , c'est nouveau pour moi ce tzatziki, merci pour ta generosite - fati

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