INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
coucou zika !! enfin voila des mois que je ne recevais plus t'es newsletter, très heureuse de te retrouver, pourvut que sa dure!!
RépondreSupprimert'es superbe sardine, sont à tomber, sa l'air délicieux
bonne fin d'après-midi
bisous
Avec des sardines cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
une belle assiette
RépondreSupprimerbonne soirée
voilà un excellent plat chez moi le temps change et des orages annoncés
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
J'aime beaucoup les sardines que je considère comme le poisson d'été par excellence je mets ta recette de côté je la ferai durant cette saison. Bon week-end bisous
RépondreSupprimerMoi je passe mon tour pour aujourd'hui
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
mon mari adore les sardines préparées de cette façon ! bises
RépondreSupprimer