Tehrissa ou charmoula, pâte traditionnelle pour poisson faite d'ail, de cumin, de piments oiseau, sel et citron
pour 5 personnes
2 kg de sardines nettoyées et levées en filets
jus de 2 citron
Tehrissa
1 tête d'ail
3 piments oiseau ou 1 cs de harissa
1 cs pleine de cumin en poudre
sel
1 jus de citron ou 3 cs de vinaigre
le tout pilé et réduit en pâte
fondue de tomates
500g de tomates à chair
1 cs de concentré de tomate
1 morceau de sucre
3 gousses d'ail
sel
50 ml d'huile neutre
accompagnement
pâtes pennes cuites dans de l'eau salée
les filets de sardines levés, verser dessus le jus de citron, laisser mariner
piler les ingrédients de la farce
diluer avec le jus de citron ou du vinaigre
en mettre sur un filet de sardines puis couvrir d'un autre filet
finir toute la quantité
mixer les tomates après les avoir lavées avec l'ail, le concentré de tomate et le sel
vider dans une poêle, ajouter le sucre et l'huile et cuire le coulis de tomates jusqu'à en faire une sauce onctueuse
réserver au chaud
cuire les pâtes et réserver au chaud
Bien chauffer un peu d'huile dans une poêle large, ne pas en mettre de trop, juste un fond
ranger délicatement les filets de sardines
les retourner pour les cuire sur la deuxième face
ne pas trop cuire pour éviter de les assécher
servir sur un lit de pâtes ou de riz ou encore de frites
verser un peu de fondue sur les pâtes
ranger les sardines dessus
verser la fondue dessus en gardant un peu pour en servir dans une saucière pour ceux qui voudraient se resservir.
coucou zika !! enfin voila des mois que je ne recevais plus t'es newsletter, très heureuse de te retrouver, pourvut que sa dure!!
RépondreSupprimert'es superbe sardine, sont à tomber, sa l'air délicieux
bonne fin d'après-midi
bisous
Avec des sardines cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
une belle assiette
RépondreSupprimerbonne soirée
voilà un excellent plat chez moi le temps change et des orages annoncés
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
J'aime beaucoup les sardines que je considère comme le poisson d'été par excellence je mets ta recette de côté je la ferai durant cette saison. Bon week-end bisous
RépondreSupprimerMoi je passe mon tour pour aujourd'hui
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
mon mari adore les sardines préparées de cette façon ! bises
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