MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ AU LAIT DE NOIX DE COCO

 



Riz au lait de noix de coco, le riz au lait de notre enfance, qui n'aime pas, du riz au lait nature au riz au lait décliné sous diverses façons. Pour changer j'avais penser à la couleur blanche qui est difficile à prendre en photo lorsque le fond est tout blanc mais l'idée du blanc comme couleur uniforme me plaisait. 

Irisa du blog : cuisine et couleurs , marraine de cette ronde de la bataille food #102, a choisit les couleurs uniformes pour thème , donc va pour du blanc.

la précédente marraine Muriel du blog Petites marmites et compagnie

La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h.
Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook.


Ingrédients
100 g de riz rond ou basmati
1 litre de lait coco
2 cs de lait en poudre pour plus d'onctuosité
2 cs de crème épaisse
3 cs de sucre ou plus c'est au goût
1/2 tasse de lait de noix de coco
1 cc pleine de maïzena
1 pincée de sel


Préparation
verser le lait de noix de coco et le lait en poudre avec le sucre dans une casserole et mélanger 
porter sur le feu et mener à ébullition
ajouter la pincée de sel
cuire le riz sans cesser de remuer
le riz doit être onctueux
à la fin de la cuisson
mélanger la cc de maïzena au lait de coco
la verser sur la préparation et continuer la cuisson pendant 3 mn

sortir du feu
saupoudrer de noix de coco râpée finement 



Liste des participants
1: Masha   La végé du quartier ouvrier
2:Viviane   Quoi qu'on mange ?
3: Flo  Flo en cuisine 
4: Michelle  Plaisirs de la maison 
5: Natalia Sucre et épices 
6: Mauricette  Momo délices
7: Michèle Croquant, fondant, gourmand
8:Hélène keskonmangemaman
9
: Muriel Petites Marmites 
9: Ciorane La cuisine de 4 sous 
10: Isabelle Quelques grammes de gourmandise 
11: Catalina Le blog de Cata
12 : Vanessa Popote du petit bonhium
13: Josette La cuisine de Josette
14: Natly Une Cuisine pour Voozenoo
1
5: Zika Cuisine bônoise de Zika 
16: Ewa Les horizons d'Ewa 
18: Christine Pause Nature 
19:Irisa Cuisine et Couleurs 



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Commentaires

  1. un excellent dessert
    une bonbe soirée bises

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  2. Nul doute que cela soit un riz bien gourmand avec cette saveur, en tout cas cette assiette blanche est joliment toute en délicatesse !
    Agréable soirée Zika. Bizh. Viviane

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  3. Tu as parfaitement réussi ton challenge. Ce blanc cassé sur du blanc est superbe.
    Et bien sûr, le riz au lait est un vrai plaisir de l'enfance pour moi.
    Bisous, bonne soirée

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  4. quel jolie assiette et ce riz doit être délicieux
    bisous ma Zika

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  5. Hmmm ça doit être un délice, et bravo pour ce dessert tout blanc. Bonne soirée et gros bisous

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  6. Quel beau blanc réconfortant! ❤

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  7. Un de mes desserts préférés le riz au lait, j'adore! Bonne soirée!

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  8. Une excellente idée pour se régaler!

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  9. bien parfumé ce riz au lait!
    bonne journée

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  10. Vraiment une excellente idée, ce riz au lait souple, à base de lait de coco ! Il me fait très envie...

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  11. Ouiiiii ! J'aime le riz au lait ! Le tien est particulièrement gourmand !

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  12. Comme ton assiette est belle ! pure, délicate, féminine, presque virginale avec ces fleurs blanches en décor
    Merci d'avoir participé
    Bisous

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  13. Oh extra quelle bonne idée c'est magnifique
    Bises

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  14. Oh moi qui adore la noix de coco. Bisous ma Zika

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  15. un délicieux dessert ! bises

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  16. Un riz au lait bien parfumée Miam-miam
    Bonne journée
    Bisous

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  17. J'aime beaucoup le riz au lait et je n'ai encore pas essayé cette version au lait de coco tu me tentes bisous

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  18. Pour renouveler le plaisir du riz au lait si réconfortant, l'idée de le parfumer au lait de coco est séduisante. Et le choix du blanc rajoute au côté douceur de la recette.

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  19. une très belle assiette de riz au lait, et on a envie de goûter ce riz au lait. bonne journée

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