MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TARTELETTES AUX RAISINS ROUGES ET CRÈME AMANDINE POUR UN GOÛTER GOURMAND

 



Tartelettes aux raisins rouges et crème amandine pour un goûter entre amis,  cela peut être aussi une tarte en format familial que l'on peut offrir, la croûte est fondante, délicate et croustillante, avec la crème moelleuse et les raisins gradés frais qui éclatent en bouche, c'est beaucoup de plaisir en fait avec ces chaleurs, c'est très rafraîchissant.


Ingrédients
pour une bonne quantité de croûte selon les dimensions des moules, je n'ai pas compté.
Pâte:
500 g de farine tout usage
300 g de bon beurre froid , pas trop dur
80 g de sucre
2 œufs
2 cs d'eau froide 

Crème amandine
100 g de poudre d'amandes
200 ml de crème liquide
1 gros œuf ou 2 petits
50 g de sucre
1 noix de beurre
1 cc de poudre de vanille
20 g de beurre mou

raisin rouge selon le besoin et le nombre de grains
quelques feuilles de menthe pour la déco
sirop de sucre ou de tout autre sirop de votre choix


Préparation
Faites votre pâte en mélangeant soigneusement toux les ingrédients sans beaucoup travailler
ajouter l'eau pour ramasser la pâte
ne pas pétrir
couvrir et placer au réfrigérateur

préparer la crème amandine
mélanger au mixer de préférence tous les ingrédients 

laver et équeuter les raisins et réserver 

Allumer le four à 180°

sortir la pâte du froid
l'étaler sur 5 mm d'épaisseur
y découper des ronds ou tout autre forme aux dimensions de vos moules en tenant compte des bords
foncez y les moules en remontant sur les bords
piquer entièrement le fond de pâte à la fourchette
remplir de crème amandine  mais pas à ras bord, ça va pousser
puis enfourner pour 12 à 15 mn, selon vos fours, ne pas trop cuire la crème
cuisson à surveiller donc!!

Hors du four
laisser refroidir puis démouler les croûtes à la crème
badigeonner de sirop la crème amandine
ranger les grains de raisins selon vos goûts
les tapoter de sirop au pinceau
servir frais

Commentaires

  1. elles donnent trop envie tes tartelettes!! bon dimanche

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  2. de superbes tartelettes bonne crème et fruit chez moi pluie
    excellent dimanche bises

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  3. Elles sont gourmandes tes tartelettes
    Bises

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  4. Tout simplement magnifique ! Bises

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  5. Ces grains de raisins doivent apporter beaucoup de fraîcheur bisou

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  6. Ah oui, ce goûter sera vraiment gourmand. Bisous

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elles sont sublimes ما شاء الله

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