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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TARTELETTES AUX RAISINS ROUGES ET CRÈME AMANDINE POUR UN GOÛTER GOURMAND

 



Tartelettes aux raisins rouges et crème amandine pour un goûter entre amis,  cela peut être aussi une tarte en format familial que l'on peut offrir, la croûte est fondante, délicate et croustillante, avec la crème moelleuse et les raisins gradés frais qui éclatent en bouche, c'est beaucoup de plaisir en fait avec ces chaleurs, c'est très rafraîchissant.


Ingrédients
pour une bonne quantité de croûte selon les dimensions des moules, je n'ai pas compté.
Pâte:
500 g de farine tout usage
300 g de bon beurre froid , pas trop dur
80 g de sucre
2 œufs
2 cs d'eau froide 

Crème amandine
100 g de poudre d'amandes
200 ml de crème liquide
1 gros œuf ou 2 petits
50 g de sucre
1 noix de beurre
1 cc de poudre de vanille
20 g de beurre mou

raisin rouge selon le besoin et le nombre de grains
quelques feuilles de menthe pour la déco
sirop de sucre ou de tout autre sirop de votre choix


Préparation
Faites votre pâte en mélangeant soigneusement toux les ingrédients sans beaucoup travailler
ajouter l'eau pour ramasser la pâte
ne pas pétrir
couvrir et placer au réfrigérateur

préparer la crème amandine
mélanger au mixer de préférence tous les ingrédients 

laver et équeuter les raisins et réserver 

Allumer le four à 180°

sortir la pâte du froid
l'étaler sur 5 mm d'épaisseur
y découper des ronds ou tout autre forme aux dimensions de vos moules en tenant compte des bords
foncez y les moules en remontant sur les bords
piquer entièrement le fond de pâte à la fourchette
remplir de crème amandine  mais pas à ras bord, ça va pousser
puis enfourner pour 12 à 15 mn, selon vos fours, ne pas trop cuire la crème
cuisson à surveiller donc!!

Hors du four
laisser refroidir puis démouler les croûtes à la crème
badigeonner de sirop la crème amandine
ranger les grains de raisins selon vos goûts
les tapoter de sirop au pinceau
servir frais

Commentaires

  1. elles donnent trop envie tes tartelettes!! bon dimanche

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  2. de superbes tartelettes bonne crème et fruit chez moi pluie
    excellent dimanche bises

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  3. Elles sont gourmandes tes tartelettes
    Bises

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  4. Tout simplement magnifique ! Bises

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  5. Ces grains de raisins doivent apporter beaucoup de fraîcheur bisou

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  6. Ah oui, ce goûter sera vraiment gourmand. Bisous

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elles sont sublimes ما شاء الله

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