Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Un véritable délice, j'aime beaucoup les poivrons
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup le poivron, je me régalerai avec la recette de ta belle-maman. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerJe m'en régalerai sur une tartine grillée. Bisous
RépondreSupprimertrop bon pour cet été ! bises
RépondreSupprimerComme ça doit être bon, une belle recette de ta maman !! Bisous
RépondreSupprimerCette recette est super j'adore çà. Bisous
RépondreSupprimerc'est la saison des poivrons chez mon paysan producteur, tant mieux !
RépondreSupprimerCette recette de belle maman est remarquable de simplicité ! je la note
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerQue ce doit être délicieux