MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RISOTTO RISI E BISI AUX AIGUILLETTES DE POULET

 



Risotto risi e bisi*   aux aiguillettes de poulet, littéralement, riz et petits pois, recette italienne à laquelle j'ai ajouté du poulet étant donné que j'ai du risi e bisi traditionnel de Vénitie .Le riz* est l'aliment pour lequel j'ai un gros faible depuis mon enfance, je le décline de multiples façons, sucrée comme salée, Ce risi e bisi italien auquel j'ai ajouté des aiguillettes de poulet pour changer et le proposer à Viviane du beau blog " quoi qu'on mange " avait annoncé son thème pour le FOODISTA Challenge #87 dont la créatrice est : Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.


Ingrédients pour 4 personnes
320 g de riz arborio ou basmati 
300 g de blanc de poulet coupé en grosses aiguillettes
1 oignon éminé
20 gr de beurre
200 g de petits pois frais
1 poivron rouge en lanières
8 grandes feuilles de basilic du jardin
500 ml de bouillon de volaille
200 ml de crème liquide
poivre du moulin
sel


Préparation
laver et tremper le rie même s'il est bien emballé, 
dans une cocotte
faire fondre le beurre
ajouter les aiguillettes, faire revenir
ajouter le riz et faire revenir dans le gras
ajouter le poivron et les petits pois frais
saler et poivrer, mélanger
ajouter le bouillon de volaille et la crème, mélanger
laisser cuire le riz jusqu'à ce qu'il devienne onctueux, souple et moelleux
ajouter du bouillon si besoin

Servir et garnir l'assiette de deux feuilles de basilic chaque assiette.



Liste des participantes

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Karen du blog Les papilles de Karen

Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo

Delphine du blog Oh la Gourmande !

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Liliane du blog La cuisine de Lilli

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Muriel du blog Petites marmites & Compagnie

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Mam’s du blog Mam’s Cook

Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika

Catalina du blog Le blog de Cata

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Morgane du blog Glutons

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Christine du blog Pause Nature

Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains

Hélène du blog Keskongmangemaman

Lina du blog Chaud Patate

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?



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Commentaires

  1. Un très beau risotto que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Je ne connaissais pas le risi e bisi, j'ai découvert que cela signifie "riz et petits pois" et qu'il était coutume d'offrir ce plat au doge de Venise lors de la fête de Saint Marc le 25 avril.
    Avec ces aiguillettes de poulet, c'est une belle version onctueuse et gourmande pour en faire un plat complet.
    Merciii Irisa pour ta participation, surtout pour avoir respecté la consigne :-)
    Belle journée à toi. Bizh. Viviane

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    Réponses
    1. Si moi je connaissais et j'ai déjà proposé le risi e bisi original de Venitie , j'adore le riz...

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  3. quelle jolie recette, très jolie présentation , bisous

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  4. un très beau risotto au poulet, une recette gourmande pour ce défi. bon lundi

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  5. Un des plus beaux risotto des classiques italiens, et en plus ici il est enrichi de poulet, un vrai plat complet délicieux

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  6. Moi j'aimerais bien venir le manger chez vous ce risotto ..Bonne fin de journée

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  7. Un délicieux risotto que tu nous proposes, j'aime beaucoup
    Bises

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  8. Un délicieux risotto au nom si poétique. Je goûterais volontiers. Bisous

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  9. Une assiette qui me plait Beaucoup!!!

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  10. joli plat mais je passe
    une bonne soirée bises

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  11. il doit être délicieux ce risotto
    bonne soirée

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  12. Elle est extra ta version tout à fait pour moi aussi j'aime beaucoup le risotto et n'en fais, assez souvent à mon goût à cause des goûts de mon mari 😏 bisou zika

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  13. Un risotto bien complet! Bonne soirée!

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  14. Ton assiette me plaît bien ! Un délice, bises et bonne journée

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  15. Cette recette a l'air vraiment délicieuse, bravo !

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  16. Cette assiette me fait de l'oeil !!
    Il est très gourmand ton risotto.
    Bisous

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  17. Qu'est-ce qu'il est c´remeux !!

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