MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SPÉCIAL SKRAMBLED EGGS OU LES ŒUFS BROUILLÉS DE JAMIE OLIVIER

 




Spécial skrambled eggs de Jamie Olivier, des œufs brouillés accompagnés de pain burger tartiné de confit d'oignon et de tomates à l'ail. Si j'ai bien compris en déchiffrant ce que dit le Naked Chef, magnifique personnage tout ce qui a de modeste et pourtant il joue dans la cour des plus grands. L'idée de ce skrambled est en fait l'accompagnement des œufs brouillés, des tomates et des oignons confits dans un pain à hamburgers, ce qui m'a intéressée ici ce sont les légumes et particulièrement les oignons qu'on arrive à faire manger aux enfants, les burgers aux œufs brouillés j'en ai déjà publié, une cuisine économique et rapide lorsque le repas n'est pas encore prêt et qu'un des enfants rentrait, je sors le pain du congélateur et le tour est joué.
Le pain tartiné avec la tomate et l'oignon confit est original, j'ai préféré mettre toute la garniture dans le pain car c'était un repas à emporter, contrairement à Jamie qui sert séparément le pain tartiné et les œufs brouillés à côté, je me suis régalée en tout cas...

Donc je propose cette recette de skrambled eggs pour ( CMUM )
Dont  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sont les organisatrices sans oublier notre marraine, Sofia du blog : Plume et Prose

J'ai pioché cette recette de skrambled sur la page de Jamie Olivier , publication du 14 août 2020 


Ingrédients pour 4
4 pains pour burgers
3 tomates en dés
1 gros oignon émincé, réserver 1 cs 
2 gousses d'ail hachées au couteau
1noisette de beurre ou 1 cs d'huile
4 œufs
1 pincée de cumin


faire fondre le beurre
y faire rissoler l'ail
ajouter l'oignon émincé, réserver 1 cs pour la finition
faire confire l'oignon jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée
mixer finement la tomate que vous ajouterez à l'oignon et laisser confire 
ramasser le confit dans un côté de la poêle et faire rôtir les moitiés de pain dans les sucs


Préparer les œufs brouillés
casser les œufs dans une jatte
ajouter sel et poivre, battre à la fourchette
verser ces œufs battus dans une poêle antiadhésive
laisser prendre puis remuer de l'extérieur vers l'intérieur
mélanger grossièrement sans trop cuire les œufs qui doivent rester moelleux
saupoudrer de cumin

dans la poêle du confit
placer le pain coupé en deux pour le griller dans le gras du confit
tartiner généreusement la moitié du pain avec le confit d'oignon et de tomates
couvrir avec l'autre moitié
dresser dans une assiette en coupant le burger en deux avec une portion d'œufs brouillés garnie d'oignon émincé finement à côté comme Jamie

Perso, j'ai rôti à la poêle dans les sucs du confit, tartiné de confit
j'ai garni d'œufs brouillés avec de l'oignon par dessus c'est plus pratique à emporter pour les enfants.


 œufs brouillésskrambled eggs, recette de Jamie Olivierburgercomment déguster les œufs brouillés, confit de tomate et d'oignonAlgérie

Commentaires

  1. Troppo invitanti questi panini golosi, che voglia!!!!|

    RépondreSupprimer
  2. C'est une recette bien gourmande
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la, j'adore ton burger, c'est très gourmand. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ça me plaît un burger qui change des habitudes avec ces œufs crémeux bisous

    RépondreSupprimer
  5. un burger très original ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Zika, pourrais-tu rajouter le lien du livre ou du site sur lequel tu as trouvé la recette ??? Il est demandé dans les pré requis que cela soit mentionné ;-)
    D'avance merciii.
    Bonne journée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On n'a pas accès aux livres de cuisine du naked chef ici, je me suis référée à sa page, bisou

      Supprimer
    2. Viviane, le lien est noté dans l'intro, bises

      Supprimer
  7. Merci Zika pour le lien et pour cette sublime recette !
    Ce doit être un vrai plaisir de mordre dans ces petits pains.
    Gros bisous et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  8. C'est un burger express parfait pour assouvir une p'tite faim des plus soudaines, j'aime beaucoup cela me fait penser aux sandwich espagnols à l'omelette (dans le même esprit) !!
    Merciii Zika pour ta participation :-)
    Agréable début de semaine. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire