MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POULET AUX ÉPINARDS À LA CRÈME ET AUX ŒUFS COULANTS




Poulet aux épinards à la crème et aux œufs coulants, une cuisine facile et rapide, que ce soit pour un repas du soir ou le midi, c'est sans prise de tête. Le blanc de volaille pour moi n'est bon que mijoté avec une petite sauce, c'est une partie du poulet trop sèche à mon goût et sans saveur en vérité.
Donc je préfère le cuisiner en mijoté avec une bonne sauce .

Ici j'ai pris des épinards très frais qui ont donné cette petite couleur verdâtre associée à crème , la sauce est à tomber.

pour 4 personnes

1 blanc de poulet ou de dinde de 700 g environ coupé en gros dés

30 g de beurre

1 botte d'épinards frais, lavés et coupés grossièrement

1 litre de crème liquide

2 gousses d'ail hachées

sel/poivre

1 cs rase de maïzena

200 ml de bouillon de volaille

4 œufs

Dans une grande poêle ou sauteuse

faire fondre le beurre

ajouter l'ail et le faire revenir sans qu'il prenne de couleur

y faire rissoler les morceaux de poulet

ajouter la maïzena, faire un peu blondir

ajouter les épinards

saler et poivrer

ajouter la crème et le bouillon

couvrir et laisser mitonner jusqu'à cuisson des épinards et du poulet

la sauce est veloutée et légère.

casser les œufs dessus et cuire le blanc sans couvrir le plat pour surveiller la cuisson des oeufs


Commentaires

  1. un joli plat mais je passe
    une bonne fin de journée bises

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  2. Un bon plat de poulet
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Une belle façon de cuisiné les épinards et avec les œufs sur le dessus cela me plait beaucoup
    Bises

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  4. Cet oeuf coulant qui se mélange à la sauce doit être une merveille ! Je me mets de côté cette idée ! Belle soirée

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  5. Une belle recette bien appétissante avec ces œufs coulants. Merci ma chère Zika et gros bisous

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  6. Un ottimo piatto, molto gustoso!!!

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  7. Tout ce que j'aime dans ton plat, un régal bisous

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  8. je suis partante pour y goûter ! bises

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