Poulet aux épinards à la crème et aux œufs coulants, une cuisine facile et rapide, que ce soit pour un repas du soir ou le midi, c'est sans prise de tête. Le blanc de volaille pour moi n'est bon que mijoté avec une petite sauce, c'est une partie du poulet trop sèche à mon goût et sans saveur en vérité.
Donc je préfère le cuisiner en mijoté avec une bonne sauce .
Ici j'ai pris des épinards très frais qui ont donné cette petite couleur verdâtre associée à crème , la sauce est à tomber.
pour 4 personnes
1 blanc de poulet ou de dinde de 700 g environ coupé en gros dés
30 g de beurre
1 botte d'épinards frais, lavés et coupés grossièrement
1 litre de crème liquide
2 gousses d'ail hachées
sel/poivre
1 cs rase de maïzena
200 ml de bouillon de volaille
4 œufs
Dans une grande poêle ou sauteuse
faire fondre le beurre
ajouter l'ail et le faire revenir sans qu'il prenne de couleur
y faire rissoler les morceaux de poulet
ajouter la maïzena, faire un peu blondir
ajouter les épinards
saler et poivrer
ajouter la crème et le bouillon
couvrir et laisser mitonner jusqu'à cuisson des épinards et du poulet
la sauce est veloutée et légère.
casser les œufs dessus et cuire le blanc sans couvrir le plat pour surveiller la cuisson des oeufs
un joli plat mais je passe
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Un bon plat de poulet
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Une belle façon de cuisiné les épinards et avec les œufs sur le dessus cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Cet oeuf coulant qui se mélange à la sauce doit être une merveille ! Je me mets de côté cette idée ! Belle soirée
RépondreSupprimerUne belle recette bien appétissante avec ces œufs coulants. Merci ma chère Zika et gros bisous
RépondreSupprimerun joli plat!
RépondreSupprimerbonne semaine
Un ottimo piatto, molto gustoso!!!
RépondreSupprimerTout ce que j'aime dans ton plat, un régal bisous
RépondreSupprimerje suis partante pour y goûter ! bises
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