Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE ESTIVALE- CUISINE FACILE

 


Salade estivale, facile et rapide, avec les chaleurs qu'on a, on n'a pas envie de cuisiner, je suis plutôt de mauvaise humeur, je ne supporte pas ce temps lourd, caniculaire et humide,  juste préparer un petit quelque chose au moment de passer à table, on sort souvent le soir donc on mange dehors, pour le midi, je suis souvent seule et vous pensez bien que je ne vais pas me prendre la tête pour manger, je bois beaucoup surtout, avec deux café par jour, ça me suffit.
Donc cette salade a accompagné des merguez un jour où nous étions deux à table !


Utiliser les crudités que vous avez à votre portée comme ici j'ai pris
2 carottes que j'ai râpé
1 quart de laitue
2 tomates
1 poivron
olives
vinaigrette


laver et couper grossièrement les crudités
placer dans une jatte
faites la vinaigrette avec
2 cs d'huile
2 cs de citron
1 gousse d'ail hachée menu
sel
verser sur les légumes au moment de passer à table, mélanger
servir.

Commentaires

Enregistrer un commentaire