des œufs de caille à raison de 3 à 4 œufs par personnes cuits dans de l'eau puis écalés.
pour 5 personnes
boulettes
600 g de viande de veau hachée
1 oignon haché
1 bouquet de persil ciselé fin
1 cc de paprika fort
1/2 cc de poivre
1 petite cc de flocons de piments rouges
1 cs de riz
sel
panure
2 à 3 œufs selon grosseur
150 g de chapelure maison pour moi, salée et poivrée
150 g de farine
fondue de tomate
500 g de tomates mûres lavées et coupées en morceaux
1 cs bombée de concentré de tomate
1 petite tasse à café d'huile
sel/poivre
1cc d'harissa
3 gousses d'ail
1 cs de carvi-coriandre en poudre
le tout mixé finement
verser dans une poêle et cuire jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse
réserver au chaud
mouiller légèrement vos mains et faites des boulettes grosses comme une petite mandarine
les étaler dans la paume de la main
placer un œuf au centre et le recouvrir de viande soigneusement
finir toute la quantité
rouler les boulettes dans la farine, puis dans les oeufs et terminer par les rouler dans la chapelure
les plonger dans la friture à feu moyen
laisser cuire la viande doucement sans brûler la panure
servir avec de la fondue de tomates à volonté.
Généralement on utilise des œufs de poules, j'ai préféré les œufs de cailles
Très appétissante ton assiette, je ne connaissais pas ces œufs espagnols ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerC'est une belle découverte je ne connaissais pas
RépondreSupprimerMerci
Une belle assiette jolie avec ces boulettes farcies. Ça me plaît Bisous
RépondreSupprimerC'est une découverte pour moi ces boulettes, ça doit être un délice. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimeroh la belle assiette ! bises
RépondreSupprimerune belle assiette
RépondreSupprimerbonne fin de journée