MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

JAZMAZ- PETIT DEJEUNER TURC AUX PIMENTS FORTS ET MERGUEZ- CUISINE FACILE

 



Le jazmaz, ratatouille ou chakchouka turque pour petit déjeuner traditionnellement, facile et rapide à réaliser, peut être servi pour des mezzés à base de piments forts, tomates, ail et œufs à l'origine, cette fois ci, j'ai ajouté des merguez pour un repas du soir pour trois, facile et rapide accompagné de matloue, des galettes spongieuses à pâte levée !

Le jazmaz est idéal pour les petits déjeuners tardifs pendant les vacances.


Ingrédients
pour trois personnes
3 belles merguez par personnes
9 merguez
8 tomates charnues coupées finement
4 piments forts coupés finement
4 belles gousses d'ail hachées
1 morceau de sucre
1 cs de tomate conserve
50 ml d'huile neutre
3 gros œufs
sel


dans l'huile mise à chauffer
faire rissoler l'ail sans brûler et les piments 
ajouter les tomates fraîches et concentrée
ajouter le sel
laisser mitonner
lorsque la ratatouille commence à fondre
ajouter les merguez et laisser cuire pendant 10 mn à feu doux
puis casser les œufs dessus
laisser prendre un peu puis mélanger
laisser les œufs moelleux
servir chaud ou tiède. 

Commentaires

  1. Tu me mets déjà en appétit cela doit être bien savoureux
    Bises

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  2. un très joli plat
    une bonne soirée bises

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  3. Ce plat est à nouveau hyper tentant je m'en régalerai très sûrement bisous

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  4. merci pour le voyage culinaire ! bises

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  5. Miam, un régal ce joli plat, tant en couleurs qu'en saveurs !! Bisous

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