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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

JAZMAZ- PETIT DEJEUNER TURC AUX PIMENTS FORTS ET MERGUEZ- CUISINE FACILE

 



Le jazmaz, ratatouille ou chakchouka turque pour petit déjeuner traditionnellement, facile et rapide à réaliser, peut être servi pour des mezzés à base de piments forts, tomates, ail et œufs à l'origine, cette fois ci, j'ai ajouté des merguez pour un repas du soir pour trois, facile et rapide accompagné de matloue, des galettes spongieuses à pâte levée !

Le jazmaz est idéal pour les petits déjeuners tardifs pendant les vacances.


Ingrédients
pour trois personnes
3 belles merguez par personnes
9 merguez
8 tomates charnues coupées finement
4 piments forts coupés finement
4 belles gousses d'ail hachées
1 morceau de sucre
1 cs de tomate conserve
50 ml d'huile neutre
3 gros œufs
sel


dans l'huile mise à chauffer
faire rissoler l'ail sans brûler et les piments 
ajouter les tomates fraîches et concentrée
ajouter le sel
laisser mitonner
lorsque la ratatouille commence à fondre
ajouter les merguez et laisser cuire pendant 10 mn à feu doux
puis casser les œufs dessus
laisser prendre un peu puis mélanger
laisser les œufs moelleux
servir chaud ou tiède. 

Commentaires

  1. Tu me mets déjà en appétit cela doit être bien savoureux
    Bises

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  2. un très joli plat
    une bonne soirée bises

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  3. Ce plat est à nouveau hyper tentant je m'en régalerai très sûrement bisous

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  4. merci pour le voyage culinaire ! bises

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  5. Miam, un régal ce joli plat, tant en couleurs qu'en saveurs !! Bisous

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