MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SAUCE ALGERIENNE- MAYONNAISE MAISON AU LAIT SANS OEUFS - RECETTE DE LA STREET FOOD ET SALLES DE FÊTES DE ANNABA

 



Sauce algérienne, recette maison de la mayonnaise au lait , sans œufs *de la Street Food et des salles de fêtes de Annaba, si google ne m'a pas menti à ce jour, c'est une recette inédite,  facile et rapide sans œufs, idéale pour les intolérants aux œufs , je la remonte d'un ancien blog car voilà la saison des barbecues, grillades de viandes , poulet ,tacos et panini, toutes sortes de hamburgers et sandwichs qui fait fureur dans le milieu du fast Food annabi pour sa facilité d'emploi et de réalisation en plus d'être économique.

Parfaite pour assaisonner le poisson cuit à la vapeur ou bouilli, se conserve jusqu'à trois jours donc peut être préparée à l'avance et gardée au réfrigérateur dans un pot couvert lorsqu'on prévoit de l'utiliser, inutile de faire de grandes quantités, elle est tellement rapide à préparer à tout temps !

C'est une sauce de la street food à la base, sans œufs, elle est blanche ou relevée avec de l'harissa, carvi-coriandre, oignon, ail, vinaigre.



Ingrédients
pour 5 personnes

250 ml d'huile neutre

70 ml de lait entier bouilli et refroidi au réfrigérateur

1 petit oignon rouge

3 gousses d'ail

1 cc de harissa maison

1/2 cc de carvi-coriandre, ces deux épices mélangées sont les épices types bônoises utilisées dans divers plats du terroir bônois avec ou sans viande, tels que le jari bel foul, mloukhia, khammouria, chakchouka, hmiss, loubia, etc.......

sel en tenant compte de l'harissa qui est salée

1 cs de vinaigre rouge



Préparation
verser l'huile et le lait, les gousses d'ail avec le sel dans le bol du bras plongeur 
pulser par à coups
la sauce va prendre comme pour une mayonnaise onctueuse ordinaire

Dans un petit miser, 
mixer l'oignon avec l'harissa, le carvi-coriandre et le vinaigre

ajouter cette dernière préparation à la première
la sauce va s'alléger et devenir très veloutée et aérienne

Verser dans un pot en verre et fermer

Se garde 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un coin le plus froid, garantit, après je ne saurais vous le dire !

Ne se congèle pas, elle sera pleine de cristaux qui se liquéfieront une fois décongelés et dilueront la sauce.

Commentaires

  1. Toujours curieuse de nouvelles techniques et de nouvelles saveurs tu me tentes Zika ça me plairait bien avec du poisson surtout durant la période estivale. Gros bisous

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  2. Ta sauce doit être extra, et fait maison c'est bien meilleur
    Bravo

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  3. j'en ai également testé une ce weekend et j'ai été bluffée!
    bonne semaine

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  4. une sauce qui doit être délicieuse
    boonne fin de journée bises

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  5. Une version à tester absolument ! Bisous

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