MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

VÉRITABLE TORCHI ALGÉROIS DE BELLE MAMAN

 


Le véritable torchi algérois et d'ailleurs le seul et unique, recette de belle maman, à base de gros poivrons charnus, frits , pelés et assaisonnés à l'ail et vinaigre, jamais de citron.  Contrairement aux multiples torchis du terroir bônois multiples et variés . Entrée ou amusette facile et rapide.
 
Celui d'Annaba, est fait d'un ou de plusieurs légumes cuits en deux temps avec un assaisonnement particulier .


Poivrons pulpeux à volonté
ail selon la quantité de poivrons, à titre d'exemple, pour 1 kg de poivrons, 2 grosses gousses d'ail hachée finement
vinaigre selon la quantité, surtout pas de citron, le goût serait différent
huile pour friture


ôter les pédoncules et les graines des poivrons
laver et sécher
chauffer une friture
ranger les poivrons dans la poêle et couvrir, frire à feu moyen sans brûler la peau

récupérer les poivrons
laisser tiédir , puis peler les, la peau viendra toute seule
couper les en lanières
ajouter l'ail hachée et peu de bon vinaigre

servir froid ou tiède en entrée ou en amusettes

Commentaires

  1. Un véritable délice, j'aime beaucoup les poivrons
    Bises

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  2. J'aime beaucoup le poivron, je me régalerai avec la recette de ta belle-maman. Bon week-end et gros bisous

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  3. Je m'en régalerai sur une tartine grillée. Bisous

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  4. trop bon pour cet été ! bises

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  5. Comme ça doit être bon, une belle recette de ta maman !! Bisous

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  6. Cette recette est super j'adore çà. Bisous

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  7. c'est la saison des poivrons chez mon paysan producteur, tant mieux !
    Cette recette de belle maman est remarquable de simplicité ! je la note

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Que ce doit être délicieux

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