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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

CAKE À LA PÂTE D'AMANDES - FLEURS D'ORANGERS ET ORANGES CONFITES DE BEA

 


Un bon cake aux amandes, fleur d'oranger et confit d'oranges, gâteau très convivial et délicieux, moelleux et léger telle une plume et qui n'a pas fait long feu chez moi, il est parti au goûter aussi vite qu'il a été préparé et cuit. Vu chez ma si gentille Béa* du riche blog où j'aime y aller, Béa m'emmène avec elle et me fait connaitre plein de beaux lieux de part le monde où elle s'en va en voyage !!

Ton cake a fait l'unanimité chez moi à l'heure du goûter, nous aimons ces bons gâteaux savoureux très conviviaux!



3 œufs
50 g de sucre glace
100 g de beurre fondu
130 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
70 g de pâte d'amandes
50 g d'écorces d'amandes confites ( mixées en marmelade pour mes brioches )
1 citron, zeste et jus
1 cs de fleurs d'orangers
2 cs d'amandes effilées ( pas sous la main )


Dans une jatte, battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre fondu, farine, levure, poudre d'amandes, battre pour bien incorporer les ingrédients
ajouter la pâte d'amantes coupée en petits morceaux, les écorces coupées en menus morceaux, la fleur d'oranger, jus et zeste de citron, mélanger

verser dans un moule à cake beurré ( moule tablette pour moi )
parsemer d'amandes effilées, pas mis

enfourner et cuire pendant 40 mn, 25 pour moi, à cause de moule plus étalé.

A défaut d'amandes effilées, je l'ai saupoudré de sucre glace.

Ce cake dans mon moule tablette a poussée et fait une bosse tel une madeleine.

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Commentaires

  1. Très joli ton cake, il avait l'air très bon

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  2. un superbe cake bien moelleux ce matin un peu d'eau
    excellent après--midi bises

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  3. Il doit être délicieux ton cake il me plait beaucoup
    Bises

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  4. Je l'avais vu aussi ce cake gourmand, tu as du te régaler ! Bonne soirée et gros bisous

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  5. je confirme qu'il est très bon ce cake !!
    bonne soirée

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  6. Un très beau cake bea à toujours de super recettes
    Bonne soirée
    Bisous

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  7. Oh que c'est beau et bon ma chère Mamie Zika. Gros bisous

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  8. Merci Zika c'est vrai que ce cake ne pouvait que te plaire avec ces saveurs. Il avait fait également l'unanimité auprès de mon entourage. J'aime beaucoup la forme que tu lui as donné. Un grand merci pour ce nouveau partage gros bisous

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  9. Un cake bien gourmand !! Belle journée

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