Ton cake a fait l'unanimité chez moi à l'heure du goûter, nous aimons ces bons gâteaux savoureux très conviviaux!
3 œufs
50 g de sucre glace
100 g de beurre fondu
130 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
70 g de pâte d'amandes
50 g d'écorces d'amandes confites ( mixées en marmelade pour mes brioches )
1 citron, zeste et jus
1 cs de fleurs d'orangers
2 cs d'amandes effilées ( pas sous la main )
Dans une jatte, battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre fondu, farine, levure, poudre d'amandes, battre pour bien incorporer les ingrédients
ajouter la pâte d'amantes coupée en petits morceaux, les écorces coupées en menus morceaux, la fleur d'oranger, jus et zeste de citron, mélanger
verser dans un moule à cake beurré ( moule tablette pour moi )
parsemer d'amandes effilées, pas mis
enfourner et cuire pendant 40 mn, 25 pour moi, à cause de moule plus étalé.
A défaut d'amandes effilées, je l'ai saupoudré de sucre glace.
Ce cake dans mon moule tablette a poussée et fait une bosse tel une madeleine.
cake, gâteaux, pâte d'amandes, Algérie, fleur d'oranger, goûter, orange confite, petit déjeuner
Très joli ton cake, il avait l'air très bon
RépondreSupprimerun superbe cake bien moelleux ce matin un peu d'eau
RépondreSupprimerexcellent après--midi bises
Un délicieux cake ! Bisous
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ton cake il me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Je l'avais vu aussi ce cake gourmand, tu as du te régaler ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerje confirme qu'il est très bon ce cake !!
RépondreSupprimerbonne soirée
Un très beau cake bea à toujours de super recettes
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh que c'est beau et bon ma chère Mamie Zika. Gros bisous
RépondreSupprimerMerci Zika c'est vrai que ce cake ne pouvait que te plaire avec ces saveurs. Il avait fait également l'unanimité auprès de mon entourage. J'aime beaucoup la forme que tu lui as donné. Un grand merci pour ce nouveau partage gros bisous
RépondreSupprimerUn cake bien gourmand !! Belle journée
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