MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CAKE À LA PÂTE D'AMANDES - FLEURS D'ORANGERS ET ORANGES CONFITES DE BEA

 


Un bon cake aux amandes, fleur d'oranger et confit d'oranges, gâteau très convivial et délicieux, moelleux et léger telle une plume et qui n'a pas fait long feu chez moi, il est parti au goûter aussi vite qu'il a été préparé et cuit. Vu chez ma si gentille Béa* du riche blog où j'aime y aller, Béa m'emmène avec elle et me fait connaitre plein de beaux lieux de part le monde où elle s'en va en voyage !!

Ton cake a fait l'unanimité chez moi à l'heure du goûter, nous aimons ces bons gâteaux savoureux très conviviaux!



3 œufs
50 g de sucre glace
100 g de beurre fondu
130 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
70 g de pâte d'amandes
50 g d'écorces d'amandes confites ( mixées en marmelade pour mes brioches )
1 citron, zeste et jus
1 cs de fleurs d'orangers
2 cs d'amandes effilées ( pas sous la main )


Dans une jatte, battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre fondu, farine, levure, poudre d'amandes, battre pour bien incorporer les ingrédients
ajouter la pâte d'amantes coupée en petits morceaux, les écorces coupées en menus morceaux, la fleur d'oranger, jus et zeste de citron, mélanger

verser dans un moule à cake beurré ( moule tablette pour moi )
parsemer d'amandes effilées, pas mis

enfourner et cuire pendant 40 mn, 25 pour moi, à cause de moule plus étalé.

A défaut d'amandes effilées, je l'ai saupoudré de sucre glace.

Ce cake dans mon moule tablette a poussée et fait une bosse tel une madeleine.

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Commentaires

  1. Très joli ton cake, il avait l'air très bon

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  2. un superbe cake bien moelleux ce matin un peu d'eau
    excellent après--midi bises

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  3. Il doit être délicieux ton cake il me plait beaucoup
    Bises

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  4. Je l'avais vu aussi ce cake gourmand, tu as du te régaler ! Bonne soirée et gros bisous

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  5. je confirme qu'il est très bon ce cake !!
    bonne soirée

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  6. Un très beau cake bea à toujours de super recettes
    Bonne soirée
    Bisous

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  7. Oh que c'est beau et bon ma chère Mamie Zika. Gros bisous

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  8. Merci Zika c'est vrai que ce cake ne pouvait que te plaire avec ces saveurs. Il avait fait également l'unanimité auprès de mon entourage. J'aime beaucoup la forme que tu lui as donné. Un grand merci pour ce nouveau partage gros bisous

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  9. Un cake bien gourmand !! Belle journée

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