4 œufs gros calibre
300 g de sucre
170 ml d'huile neutre
280 g de crème fraîche épaisse
270 g de farine
1 cs pleine de zeste d'orange confit coupé en petits morceaux
zeste d'orange confit pour la finition
zeste d'orange frais râpé finement
2 cs pleine de cacao pur
12 g de levure chimique
1 cc de vanille poudre
100 g de chocolat noir ( 1 tablette )
1 cs de crème épaisse
allumer le four à 170°
battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter l'huile et continuer de battre
ajouter la crème fraîche, battre encore
ajouter la farine tamisée, levure et vanille, bien incorporer
ajouter le confit d'orange en menu morceaux et bien l'incorporer
dans l'une d'entre elles, ajouter le cacao tamisé et bien l'incorporer
beurrer et fariner un moule à bundt cake
secouer pour ôter le surplus
verser la pâte en alternant la pâte vanille et chocolat
enfourner à 170°, four préchauffé
cuire pendant 50 mn , plus ou moins selon les fours, cuisson à surveiller
la pointe du couteau doit sortir sèche
sortir du four
laisser reposer 5 mn puis démouler sur grille
Glaçage
Faire fondre au micro ondes ou au bain marie la tablette de chocolat avec la cs de crème épaisse
poser le gâteau sur un plat de service
verser dessus le chocolat
garnir de zeste d'orange confit et de zeste d'orange frais râpé fin !
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un bon gâteau comme je les adore !!! j'en prendrais bien un morceau !!
RépondreSupprimerbizzooooo
Il est superbe ton gâteau et j'aime beaucoup l'association chocolat/orange. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerOh un beau et bon gâteau qui fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh si tu me prends par les sentiments, j'arrive
RépondreSupprimerBises
il donne très envie ton gâteau!
RépondreSupprimerbonne soirée
idéal pour un goûter gourmand ! bises
RépondreSupprimerOhlala qu'il a l'air bon ce gâteau !! J'adore le mélange chocolat et orange ! Merci pour cette recette, belle journée !
RépondreSupprimerun joli moelleux bien gourmand avec ce fruit confit
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises biens ensoleillées