Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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un bon gâteau comme je les adore !!! j'en prendrais bien un morceau !!
RépondreSupprimerbizzooooo
Il est superbe ton gâteau et j'aime beaucoup l'association chocolat/orange. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerOh un beau et bon gâteau qui fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh si tu me prends par les sentiments, j'arrive
RépondreSupprimerBises
il donne très envie ton gâteau!
RépondreSupprimerbonne soirée
idéal pour un goûter gourmand ! bises
RépondreSupprimerOhlala qu'il a l'air bon ce gâteau !! J'adore le mélange chocolat et orange ! Merci pour cette recette, belle journée !
RépondreSupprimerun joli moelleux bien gourmand avec ce fruit confit
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises biens ensoleillées