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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MOELLEUX AU CHOCOLAT CRÈME FRAÎCHE ET ZESTES D'ORANGES CONFITS

 


Gâteau moelleux ou bundt cake au chocolat, crème fraîche et zeste d'orange confit, glaçage au chocolat noir, délicieux gâteaux pour un goûter convivial entre amis, idéal pour shour à ramadan, en dessert, il est parfait, très moelleux, du coton en bouche, il glisse tout seul, un plaisir très gourmand.


Ingrédients
4 œufs gros calibre
300 g de sucre
170 ml d'huile neutre
280 g de crème fraîche épaisse
270 g de farine
1 cs pleine de zeste d'orange confit coupé en petits morceaux
zeste d'orange confit pour la finition
zeste d'orange frais râpé finement
2 cs pleine de cacao pur
12 g de levure chimique
1 cc de vanille poudre
100 g de chocolat noir ( 1 tablette )
1 cs de crème épaisse


Préparation
allumer le four à 170°
battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter l'huile et continuer de battre
ajouter la crème fraîche, battre encore
ajouter la farine tamisée, levure et vanille, bien incorporer
ajouter le confit d'orange en menu morceaux et bien l'incorporer


diviser le mélange en deux parties
dans l'une d'entre elles, ajouter le cacao tamisé et bien l'incorporer

beurrer et fariner un moule à bundt cake
secouer pour ôter le surplus

verser la pâte en alternant la pâte vanille et chocolat
enfourner à 170°, four préchauffé
cuire pendant 50 mn , plus ou moins selon les fours, cuisson à surveiller
la pointe du couteau doit sortir sèche 
sortir du four
laisser reposer 5 mn puis démouler sur grille


Glaçage
Faire fondre au micro ondes ou au bain marie la tablette de chocolat avec la cs de crème épaisse
poser le gâteau sur un plat de service
verser dessus le chocolat
garnir de zeste d'orange confit et de zeste d'orange frais râpé fin !












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Commentaires

  1. un bon gâteau comme je les adore !!! j'en prendrais bien un morceau !!
    bizzooooo

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  2. Il est superbe ton gâteau et j'aime beaucoup l'association chocolat/orange. Bonne journée, bisous

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  3. Oh un beau et bon gâteau qui fait très envie
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Oh si tu me prends par les sentiments, j'arrive
    Bises

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  5. il donne très envie ton gâteau!
    bonne soirée

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  6. idéal pour un goûter gourmand ! bises

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  7. Ohlala qu'il a l'air bon ce gâteau !! J'adore le mélange chocolat et orange ! Merci pour cette recette, belle journée !

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  8. un joli moelleux bien gourmand avec ce fruit confit
    très bon après-midi bises biens ensoleillées

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