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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE VELOUTÉE AUX POIREAUX, POTIRON - POMMES DE TERRE ET PAPRIKA FUMÉ

 



Soupe veloutée aux poireaux, potiron et pommes de terre aux herbes fraîches, une entrée facile et rapide bien réconfortante et délicieuse pour ramadan, passé les premiers jours, certains aiment bien changer de soupe qui est quasi quotidienne qu'il fasse frais ou chaud et ça fait tant de bien....


Ingrédients pour 5 personnes
500 g de poireaux
500 g de chair de potiron net
3 belles pommes de terre farineuses
2 branches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîches
1 bonne noix de beurre
1, 5 litre de bouillon de volaille ou de veau ou de l'eau
sel/poivre
paprika fumée


Préparation
Nettoyer tous les légumes et les couper grossièrement
dans la cocotte
faire fondre le beurre et faire suer le poireau
ajouter tous les légumes et les herbes 
faire revenir un peu
ajouter le bouillon ou l'eau
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire les légumes
une cuisson prolongée détruirait tous les nutriments, on ne cuit pas trop les légumes mais juste assez
mixer à l'aide du bras plongeur ou du blender
la soupe est en principe bien veloutée, à vous de voir comment vous souhaitez sa consistance en ajoutant de l'eau ou pas.

Servir avec du paprika fumé et feuilles de coriandre fraîche

Vous aimeriez peut être d'autres velouté au paprika fumé



Commentaires

  1. C'est parfait avec le températures actuelles. Bon dimanche et gros bisous

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  2. Un bon bol de soupe comme ça doit être bien réconfortant ! ce sont de bons légumes ! merci ma zika ! gros bisous

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  3. Jolie photo rien qu'à voir la couleur on a envie d'y plonger une cuillère bisous

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  4. un joli velouté tout ce qu'il faut vu le temps qu'il fait chez moi
    bonne fin d'après-midi bises

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  5. Parfait pour me réchauffer avec ces températures qui ont bien baissé
    belle soirée

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