Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Très bon plat de légumes. Belle journée.
RépondreSupprimerune belle assiette.... bien tentante.. miammm
RépondreSupprimerMiam, ça doit être vraiment très bon !! Bon samedi et gros bisous
RépondreSupprimerPlein de légumes, des épices, j'adore !! bisous
RépondreSupprimerune belle assiette bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Que c'est appétissant tous ces légumes bien brillants j'adore, j'ai faim c'est l'heure merci et bonne soirée.
RépondreSupprimerJe suis friante de légumes alors ton assiette est faite pour moi en plus elle est pleine de saveurs
RépondreSupprimerTon assiette est très appétissante
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
J'adore le fenouil et c'est une belle façon de se régaler avec. Merci ma zika. Gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore cette assiette avec tous ces morceaux qui ne demandent qu'à être dégustés!
RépondreSupprimerBizz
Toujours en face et encore pour un certain temps si pas un temps certain!
je suis végétarienne et j'adore le fenouil ta recette je vais la faire tout de suite elle semble si appétissante merci moi je le mange en salade avec de l'ail râpe le fenouil cuit a la vapeur ou bien je le cuis a la vapeur je l’écrase et je cuis une tomate un oignon de l'ail dans une poêle avec un peu d'huile du sel j'ajoute des œufs et du fromage .
RépondreSupprimerVraiment délicieux. Fait avec des pommes de terre nouvelles avec la peau. Servi en accompagnement de saumon braisé.
RépondreSupprimer