Torchi besbes mcharmel, du fenouil, des carottes et des petites pommes de terre nouvelles braisés, une entrée chaude ou un accompagnement de viande et de poulet par temps froid.
Les torchis sont des légumes cuits dans de l'eau salée puis braisés dans une charmoula ( tehrissa ) aux épices, carvi-coriandre en poudre, piment secs rouges pilé ail et vinaigre
pour 3 personnes
2 beaux fenouils coupés en 4, bien lavés
quelques petites pommes de terre entières
3 à 4 carottes nouvelles grattées, rincées et coupées en rondelles
4 gousses d'ail pilées ou écrasées
1 cc de carvi
3 piments d'Espelette ou oiseaux, ou de l'harissa
1/2 cc de coriandre
1 cc de paprika
30 à 40 ml de vinaigre blanc neutre
3/4 de tasse à café d'huile neutre
persil
olives, facultatif
cuire les légumes en les gardant assez fermes
les légumes une fois cuits à l'eau, les filtrer
dans une grande poêle
verser et chauffer l'huile
ajouter l'ail et les épices, mélanger
dès que les odeurs exhalent, verser le vinaigre dessus
puis ajouter les légumes en les rangeant délicatement
couvrir et laisser braiser à feu doux
retourner les légumes et continuer de mijoter à couvert et à feu très doux
ajouter du sel si besoin
servir parsemé de persil.
vous pouvez garnir d'œufs durs, olives, légumes confits en saumure
Très bon plat de légumes. Belle journée.
RépondreSupprimerune belle assiette.... bien tentante.. miammm
RépondreSupprimerMiam, ça doit être vraiment très bon !! Bon samedi et gros bisous
RépondreSupprimerPlein de légumes, des épices, j'adore !! bisous
RépondreSupprimerune belle assiette bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Que c'est appétissant tous ces légumes bien brillants j'adore, j'ai faim c'est l'heure merci et bonne soirée.
RépondreSupprimerJe suis friante de légumes alors ton assiette est faite pour moi en plus elle est pleine de saveurs
RépondreSupprimerTon assiette est très appétissante
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
J'adore le fenouil et c'est une belle façon de se régaler avec. Merci ma zika. Gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore cette assiette avec tous ces morceaux qui ne demandent qu'à être dégustés!
RépondreSupprimerBizz
Toujours en face et encore pour un certain temps si pas un temps certain!
je suis végétarienne et j'adore le fenouil ta recette je vais la faire tout de suite elle semble si appétissante merci moi je le mange en salade avec de l'ail râpe le fenouil cuit a la vapeur ou bien je le cuis a la vapeur je l’écrase et je cuis une tomate un oignon de l'ail dans une poêle avec un peu d'huile du sel j'ajoute des œufs et du fromage .
RépondreSupprimerVraiment délicieux. Fait avec des pommes de terre nouvelles avec la peau. Servi en accompagnement de saumon braisé.
RépondreSupprimer