Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

MOUSSE BANANE ET FROMAGE BLANC AU CITRON VERT

 



De la mousse à la banane au fromage blanc et au citron vert bio pour le dessert , un goûter frais et même au petit déjeuner, ces derniers temps le prix de la banane a chuté de façon vertigineuse c'est vous dire qu'on en profite à fond et de diverses façons.


Ingrédients:

pour 5 personnes

5 bananes

180 g de fromage blanc très froid

300 ml de crème liquide très froide

1 jus de 1 citron

1 cs de sucre

pelure de zeste de citron vert


Préparation:

Battre la crème très froide en chantilly

placer au froid

mixer 4 bananes avec les 2/4 du jus de citron et le sucre

peler et couper en rondelles la 5ème bananes , saupoudrer d'une cc de sucre et les citronner

ajouter le fromade blanc aux bananes et mixer

ajouter la chantilly au mélange bananes et fromage blanc

donner un coup de mixer

remplir aux 2/3 les verres

ajouter les rondelles de bananes dans les verrines à parts égales

placer au froid

saupoudrer de sucre glace les bananes et les bords des verrines

poser un zeste de citron vert au moment de servir et régalez vous !! 



 Algérieramadanmousse banane, ramadan 2021fromage blanccitron, dessertgoûter

Commentaires

  1. Vous avez du vous régaler avec ce dessert, c'est parfait pour finir un repas. Bonne journée et gros bisou

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont ultra chouettes ces verrines.

    RépondreSupprimer
  3. des mousses biens délicieuses
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  4. ces verrines sont bien gourmandes et joliment décorées!!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  5. Moi je me contente facilement de ce type de dessert ! Nul besoin d'un bon gros gâteau pour que je sois heureuse !! Merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire