Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MOUSSE BANANE ET FROMAGE BLANC AU CITRON VERT

 



De la mousse à la banane au fromage blanc et au citron vert bio pour le dessert , un goûter frais et même au petit déjeuner, ces derniers temps le prix de la banane a chuté de façon vertigineuse c'est vous dire qu'on en profite à fond et de diverses façons.


Ingrédients:

pour 5 personnes

5 bananes

180 g de fromage blanc très froid

300 ml de crème liquide très froide

1 jus de 1 citron

1 cs de sucre

pelure de zeste de citron vert


Préparation:

Battre la crème très froide en chantilly

placer au froid

mixer 4 bananes avec les 2/4 du jus de citron et le sucre

peler et couper en rondelles la 5ème bananes , saupoudrer d'une cc de sucre et les citronner

ajouter le fromade blanc aux bananes et mixer

ajouter la chantilly au mélange bananes et fromage blanc

donner un coup de mixer

remplir aux 2/3 les verres

ajouter les rondelles de bananes dans les verrines à parts égales

placer au froid

saupoudrer de sucre glace les bananes et les bords des verrines

poser un zeste de citron vert au moment de servir et régalez vous !! 



 Algérieramadanmousse banane, ramadan 2021fromage blanccitron, dessertgoûter

Commentaires

  1. Vous avez du vous régaler avec ce dessert, c'est parfait pour finir un repas. Bonne journée et gros bisou

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont ultra chouettes ces verrines.

    RépondreSupprimer
  3. des mousses biens délicieuses
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  4. ces verrines sont bien gourmandes et joliment décorées!!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  5. Moi je me contente facilement de ce type de dessert ! Nul besoin d'un bon gros gâteau pour que je sois heureuse !! Merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire