INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Comme il est généreux ton couscous ! plein de super légumes, une semoule bien sûr parfaite c'est plus que tentant même si je laisserais la viande ! merci ma zika je l'ajoute avec plaisir sur cuisinons de saison gros bisous
RépondreSupprimerUn couscous très gourmand comme je les aime. Merci pour ce partage gourmand et la dinde j'y penserai à l'occasion. Bises et belle journée
RépondreSupprimerLorsque je vois tous ces bons légumes, je ne peux que craquer sur ton plat !! Bone journée et gros bisous
RépondreSupprimerJe me régale avec ton couscous
RépondreSupprimerBelle soirée