Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Le genre de salade qu'on apprécie chez moi, surtout ces derniers temps..
RépondreSupprimerBonne journée
Bisou
Tu as raison d'éviter de sortir avec de telles températures et ta salade est parfaite et complète. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerune jolie salade bons ingrédients a déguster bien fraiche par ce temps
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Et dire qu'avec nos 36°, on meurt de chaud! Alors passé 40°, comment mettre son nez dehors???
RépondreSupprimerIl faut avoir toutes ses réserves chez soi pour y rester. Un 2° confinement!
Belle soirée, j'espère moins chaude chez toi.
Bizz
Voilà une salade tout à fait à mon goût ! Je note le thon à la sauce tomate ! Je mets souvent du thon au naturel dans mes salade de pâtes alors que je préfère et de loins le thon à la catalane que je mange tout le temps avec de l'avocat ! Je me donne une idée ma Zika !merci beaucoup ..
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de salade
RépondreSupprimerBonne soirée
Humm une très belle salade comme je les aime
RépondreSupprimerBonne journée bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerUn régal absolument parfait pour ces chaleurs