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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MA SALADE D’ÉTÉ AUX CÔTELETTES

 

Ma salade d'été comme hiver d'ailleurs avec de la laitue, des tomates et oignons avec des côtelettes rôties à la planche ou à l'autocuiseur à sec, assaisonnées du gros sel marin et poivre du moulin, ma salade fétiche du soir et des jours d'été et de flemme, il m'arrive de la consommer jusqu'à 3 fois par semaine en alternant les viandes, une tranche de pain de seigle ou orge et que du bonheur.

Seulement voilà, avec ce genre de repas, l'assiette doit être très généreuse car vous allez avoir faim sinon et commencer à grignoter, ce qui n'est pas souhaitable..

Astuce

Ne lavez que la quantité nécessaire de feuilles de laitue que vous allez consommer pour garder plus longtemps vos salades fraîches dans des sachets plastique.


Ingrédients
pour une bonne assiette
2 à 3 côtelettes
1 petite laitue ou salade verte de votre choix, nettoyée et égouttée 
3 tomates à chair
1/4 d'oignon en lamelles
olives
vinaigrette au citron
2 cs d'huile
1 cs d'eau
1 cs de jus de citron
sel
poivre ( pas nécessaire ), il y en a assez dans les côtelettes


préparation
saler et poivrer les côtelettes et démarrer la cuisson à la plancha ou à l'autocuiseur à couvert, ainsi la viande cuit rapidement et garde ses sucs
laver les légumes 
les couper selon vos choix
faire la vinaigrette
puis mélanger la salade et poser les côtelettes dessus 
sans tarder, car entre temps vous auriez mis la table
et à l'attaque , et hummmm que c'est bon et sain


Commentaires

  1. Belle assiette complète et l'agneau que j'aime beaucoup merci.

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  2. Quelle belle assiette, cela donne drôlement envie
    Belle soirée

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  3. C'est une belle salade, parfaite pour un soir. Bonne journée et gros bisous. Désolée de commenter en anonyme mais je n'y arrive pas autrement. Emma

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  4. Je n'ai personnellement pas un gros appétit moi (heureusement d'ailleurs car comme je ne bouge pas beaucoup je serais énorme déjà que..) Une côtelette me suffirait. Ta salade quelques tomates et un morceau de pain. Un petit morceau de fromage et un fruit, c'est une très bon repas pour moi ! merci ma zika, gros bisous

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  5. C'est parfait en ce moment, avec quelques petites côtelettes d'agneau au barbecue, c'est parfait pour moi ! Bisous

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  6. Hi, la salade, le mot magique pour mon homme qui doit toujours en avoir une pour son dîner au travail (comme tous les belges, il prend ses tartines ET sa salade dans un tup!) et si je lui en donne encore au souper, ce sera encore mieux. 3 fois par semaine? Mais avec lui, ce serait tous les jours et à tous les repas!
    Pour la conserver, j'ai un truc super génial: c'est la boite airblock, ça marche du tonnerre, la salade du jardin se garde de nombreux jours.
    Pour le moment j'attends la suite de mes plantations car un lièvre s'est régalé de mes jeunes plants...
    Belle journée chez toi ma chère Zika.
    Bizz

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Magnifique comme tout et tellement alléchant

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