MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Makroud el lawz ( el laouz ) -Losanges aux amandes pour l'Aid fitr



Makroud el lawz ( el laouz ), makrout elouz,  des losanges aux amandes, gâteaux algériens raffinés parfumés au zeste de citron , passés après cuisson dans du jus de citron nature traditionnellement  chez nous ou dans un sirop de citron dans l'Algérois et enrobés de sucre glace, des douceurs irrésistibles, présentes sur nos tables de fêtes et grandes cérémonies, réalisées en deux versions en 2011, traditionnelle et dragéfiée, recette familiale,  ces losanges aux amandes accompagnent le café, ils sont un des monuments de la pâtisserie traditionnelle algérienne après la baklawa aux noix , les ktayefs traditionnels, garn ghzel aux noix bien de chez nous.

Commentaires

  1. J'adore ça qu'ils sont beaux !

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam voilà qui doit être trop bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Comme j'aurai aimé y goûter §§ bon week-end Zika, et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Non seulement tu cuisines et pâtisses super bien mais en plus tu sais présenter joliment ce que tu prépares ma zika ! c'est charmant ce que tu nous proposes encore aujourd'hui ! merci Gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. de jolies gourmandises aujourd'hui encore un beau soleil
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. tu nous régale à chaque recette Zika ! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire