J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt. Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n
Gnocchi à la semoule, daube et œufs mollets de Guiga
Gnocchis de guiga à la semoule, daube et œufs mollets, tant de souvenirs autour des gnocchis que ma petite maman ( paix à son âme ), confectionnait toujours lorsqu'il lui restait de la pâte de raviolis qu'on préparait pour le réveillon lorsque la farce des raviolis est épuisée, le reste de pâte devenait gnocchis, que l'on mangeait le lendemain avec le reste de la daube , guiga, ma maman , nous servait ses gnocchis avec des œufs mollets, du gruyère râpé, et que c'était bon !!
Les gnocchis sont un héritage pieds noirs.
Donc lorsque j'ai vu que Natalia avait choisi pour thème les gnocchis, je ne pouvais pas passer à côté des gnocchis de maman !!!
Je dois dire que la semoule a besoin d'être pétrie pour assouplir le grain et rendre la pâte malléable .
Un magnifique souvenir :) J'ai fait comme toi, je suis allée puiser dans le carnet de cuisine de ma mémé italienne :) Souvenirs, souvenirs !! Une recette qui me plait beaucoup. Merci pour ta participation, bisous et bonne soirée.
Ah, les bons plats de nos mamans ! Il n'y a rien de meilleur. Je n'aurais jamais pensé préparer les gnocchi à la semoule. Et quelle association gourmande, j'adore ! C'est pour ça que j'aime ces défis culinaires, on y découvre souvent de nouvelles spécialités. Merci beaucoup Zika pour cette participation toute en émotion. Bisous, Natalia
Waouh ! on constate que tu maîtrises le façonnage, la fourchette n'a qu'à bien se tenir entre tes mains. Cette assiette de gnocchi est fort alléchante, comme tous les recettes transmises ;-) Belle journée Zika. Bizh. Viviane
Je ne connaissais que les gnocchis de pommes de terre. Décidément la semoule fait merveille chez vous ! Il faudrait que je teste mais saurais bien pétrir la pâte ?? J'aurais volontiers goûter à l'héritage que t'a laissé ta maman avec cette petite recette tu sais. Je comprends maintenant pourquoi sa fille fait de si bons petits plats c'était une sacrée cuisinière alors merci à elle et à toi ma zika ! gros bisous
Coucou ! Une découverte pour moi qui ne connaissais pas cette recette de gnocchi à la semoule ! Il faut que je la réproduise à la maison. Merci pour le partage de cette recette qui est pleine de souvenirs pour toi et merci pour la vidéo sympa avec le façonnage. Bon week-end !
une superbe assiette toujours bon les recettees de nos parents ou grands-parents
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Ils sont superbement bien réalisés tes gnocchis, et ton plat donne donne très envie d'y plonger un morceau de pain !! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerune très jolie recette!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Un magnifique souvenir :)
RépondreSupprimerJ'ai fait comme toi, je suis allée puiser dans le carnet de cuisine de ma mémé italienne :)
Souvenirs, souvenirs !!
Une recette qui me plait beaucoup.
Merci pour ta participation, bisous et bonne soirée.
superbes tes gnocchis ma Zika, bisous
RépondreSupprimerAh, les bons plats de nos mamans ! Il n'y a rien de meilleur. Je n'aurais jamais pensé préparer les gnocchi à la semoule. Et quelle association gourmande, j'adore ! C'est pour ça que j'aime ces défis culinaires, on y découvre souvent de nouvelles spécialités.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Zika pour cette participation toute en émotion.
Bisous,
Natalia
merci pour cette belle assiette ! saha ftorek
RépondreSupprimerWaouh ! on constate que tu maîtrises le façonnage, la fourchette n'a qu'à bien se tenir entre tes mains. Cette assiette de gnocchi est fort alléchante, comme tous les recettes transmises ;-)
RépondreSupprimerBelle journée Zika. Bizh. Viviane
Je ne connaissais que les gnocchis de pommes de terre. Décidément la semoule fait merveille chez vous ! Il faudrait que je teste mais saurais bien pétrir la pâte ?? J'aurais volontiers goûter à l'héritage que t'a laissé ta maman avec cette petite recette tu sais. Je comprends maintenant pourquoi sa fille fait de si bons petits plats c'était une sacrée cuisinière alors merci à elle et à toi ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerbelle réalisation, belle recette
RépondreSupprimerj'aime !
merci pour ce partage
bisous et très bon week-end
Coucou ! Une découverte pour moi qui ne connaissais pas cette recette de gnocchi à la semoule ! Il faut que je la réproduise à la maison. Merci pour le partage de cette recette qui est pleine de souvenirs pour toi et merci pour la vidéo sympa avec le façonnage. Bon week-end !
RépondreSupprimerWhaouhhh top ta recette 👍👍👍 je me la mets dans ma liste. Bises
RépondreSupprimerToujours sympa la découverte de recettes chez les uns et les autres, moi qui aime les pâtes ça me va tes gnocchis au sarrasin.
SupprimerMoi aussi j'aime façonner les gnocchis, ça détend et puis le résultat en vaut la peine...
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