J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient #109 . Jeu culinaire i nitié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu. Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g
Gnocchi à la semoule, daube et œufs mollets de Guiga
Gnocchis de guiga à la semoule, daube et œufs mollets, tant de souvenirs autour des gnocchis que ma petite maman ( paix à son âme ), confectionnait toujours lorsqu'il lui restait de la pâte de raviolis qu'on préparait pour le réveillon lorsque la farce des raviolis est épuisée, le reste de pâte devenait gnocchis, que l'on mangeait le lendemain avec le reste de la daube , guiga, ma maman , nous servait ses gnocchis avec des œufs mollets, du gruyère râpé, et que c'était bon !!
Les gnocchis sont un héritage pieds noirs.
Donc lorsque j'ai vu que Natalia avait choisi pour thème les gnocchis, je ne pouvais pas passer à côté des gnocchis de maman !!!
Je dois dire que la semoule a besoin d'être pétrie pour assouplir le grain et rendre la pâte malléable .
Un magnifique souvenir :) J'ai fait comme toi, je suis allée puiser dans le carnet de cuisine de ma mémé italienne :) Souvenirs, souvenirs !! Une recette qui me plait beaucoup. Merci pour ta participation, bisous et bonne soirée.
Ah, les bons plats de nos mamans ! Il n'y a rien de meilleur. Je n'aurais jamais pensé préparer les gnocchi à la semoule. Et quelle association gourmande, j'adore ! C'est pour ça que j'aime ces défis culinaires, on y découvre souvent de nouvelles spécialités. Merci beaucoup Zika pour cette participation toute en émotion. Bisous, Natalia
Waouh ! on constate que tu maîtrises le façonnage, la fourchette n'a qu'à bien se tenir entre tes mains. Cette assiette de gnocchi est fort alléchante, comme tous les recettes transmises ;-) Belle journée Zika. Bizh. Viviane
Je ne connaissais que les gnocchis de pommes de terre. Décidément la semoule fait merveille chez vous ! Il faudrait que je teste mais saurais bien pétrir la pâte ?? J'aurais volontiers goûter à l'héritage que t'a laissé ta maman avec cette petite recette tu sais. Je comprends maintenant pourquoi sa fille fait de si bons petits plats c'était une sacrée cuisinière alors merci à elle et à toi ma zika ! gros bisous
Coucou ! Une découverte pour moi qui ne connaissais pas cette recette de gnocchi à la semoule ! Il faut que je la réproduise à la maison. Merci pour le partage de cette recette qui est pleine de souvenirs pour toi et merci pour la vidéo sympa avec le façonnage. Bon week-end !
une superbe assiette toujours bon les recettees de nos parents ou grands-parents
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Ils sont superbement bien réalisés tes gnocchis, et ton plat donne donne très envie d'y plonger un morceau de pain !! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerune très jolie recette!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Un magnifique souvenir :)
RépondreSupprimerJ'ai fait comme toi, je suis allée puiser dans le carnet de cuisine de ma mémé italienne :)
Souvenirs, souvenirs !!
Une recette qui me plait beaucoup.
Merci pour ta participation, bisous et bonne soirée.
superbes tes gnocchis ma Zika, bisous
RépondreSupprimerAh, les bons plats de nos mamans ! Il n'y a rien de meilleur. Je n'aurais jamais pensé préparer les gnocchi à la semoule. Et quelle association gourmande, j'adore ! C'est pour ça que j'aime ces défis culinaires, on y découvre souvent de nouvelles spécialités.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Zika pour cette participation toute en émotion.
Bisous,
Natalia
merci pour cette belle assiette ! saha ftorek
RépondreSupprimerWaouh ! on constate que tu maîtrises le façonnage, la fourchette n'a qu'à bien se tenir entre tes mains. Cette assiette de gnocchi est fort alléchante, comme tous les recettes transmises ;-)
RépondreSupprimerBelle journée Zika. Bizh. Viviane
Je ne connaissais que les gnocchis de pommes de terre. Décidément la semoule fait merveille chez vous ! Il faudrait que je teste mais saurais bien pétrir la pâte ?? J'aurais volontiers goûter à l'héritage que t'a laissé ta maman avec cette petite recette tu sais. Je comprends maintenant pourquoi sa fille fait de si bons petits plats c'était une sacrée cuisinière alors merci à elle et à toi ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerbelle réalisation, belle recette
RépondreSupprimerj'aime !
merci pour ce partage
bisous et très bon week-end
Coucou ! Une découverte pour moi qui ne connaissais pas cette recette de gnocchi à la semoule ! Il faut que je la réproduise à la maison. Merci pour le partage de cette recette qui est pleine de souvenirs pour toi et merci pour la vidéo sympa avec le façonnage. Bon week-end !
RépondreSupprimerWhaouhhh top ta recette 👍👍👍 je me la mets dans ma liste. Bises
RépondreSupprimerToujours sympa la découverte de recettes chez les uns et les autres, moi qui aime les pâtes ça me va tes gnocchis au sarrasin.
SupprimerMoi aussi j'aime façonner les gnocchis, ça détend et puis le résultat en vaut la peine...
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