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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE CHOU FLEUR COMPOSEE

 


Salade de chou fleur composée ou variée avec des carottes et des poivrons ou piments, peut être une entrée chaude ou un plat unique sain végan !
Pour varier les salades froides ou chaudes qu'il nous arrive de servir aussi à la suite de certains mets pour digérer un repas copieux, les légumes ne seront pas trop cuits pour garder un peu de croquant et leur valeur nutritive, l'eau de cuisson servira pour un bouillon ou un potage car certains éléments tels que les sels minéraux et certaines vitamines quittent le légumes sous l'effet de la cuisson mais restent dans l'eau d'après mes études anciennes de diététique , de toute façon rien n'est moins sûr ni peu vrai,  la médecine n'est pas une science exacte , et ça ne fait pas de mal !!

ingrédients pour 4 personnes

1 petit chou fleur

3 belles carottes

1 petit piment ou poivron

3 gousses d'ail écrasées

vinaigrette

6 cs d'huile de votre choix

3 cs de vinaigre de pomme ou tout autre vinaigre de votre choix

2 cs d'eau

sel

Préparation

Diviser le petit chou fleur en petits bouquets , inutile de peler les petites côtes , je ne le fais jamais, j'essaie de garder un maximum de peau et de graines de légumes

rincer soigneusement entre les branches avec de l'eau tiède

frotter les carottes et les rincer, couper en tronçons

cuire dans de l'eau salée, les légumes doivent rester ferme

filter l'eau que vous utiliseriez ailleurs si vous souhaitez

encore chauds, ajouter l'ail écrasé , mélanger

couper le petit poivron assez finement

préparer la vinaigrette

verser 1 cs sur le poivron que vous mettriez au fond du plat

verser le reste de la vinaigrette sur le chou fleur et carotte, mélanger

verser sur le lit de poivron ou piment

déguster tiède parsemé de persil


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