MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE CHOU FLEUR COMPOSEE

 


Salade de chou fleur composée ou variée avec des carottes et des poivrons ou piments, peut être une entrée chaude ou un plat unique sain végan !
Pour varier les salades froides ou chaudes qu'il nous arrive de servir aussi à la suite de certains mets pour digérer un repas copieux, les légumes ne seront pas trop cuits pour garder un peu de croquant et leur valeur nutritive, l'eau de cuisson servira pour un bouillon ou un potage car certains éléments tels que les sels minéraux et certaines vitamines quittent le légumes sous l'effet de la cuisson mais restent dans l'eau d'après mes études anciennes de diététique , de toute façon rien n'est moins sûr ni peu vrai,  la médecine n'est pas une science exacte , et ça ne fait pas de mal !!

ingrédients pour 4 personnes

1 petit chou fleur

3 belles carottes

1 petit piment ou poivron

3 gousses d'ail écrasées

vinaigrette

6 cs d'huile de votre choix

3 cs de vinaigre de pomme ou tout autre vinaigre de votre choix

2 cs d'eau

sel

Préparation

Diviser le petit chou fleur en petits bouquets , inutile de peler les petites côtes , je ne le fais jamais, j'essaie de garder un maximum de peau et de graines de légumes

rincer soigneusement entre les branches avec de l'eau tiède

frotter les carottes et les rincer, couper en tronçons

cuire dans de l'eau salée, les légumes doivent rester ferme

filter l'eau que vous utiliseriez ailleurs si vous souhaitez

encore chauds, ajouter l'ail écrasé , mélanger

couper le petit poivron assez finement

préparer la vinaigrette

verser 1 cs sur le poivron que vous mettriez au fond du plat

verser le reste de la vinaigrette sur le chou fleur et carotte, mélanger

verser sur le lit de poivron ou piment

déguster tiède parsemé de persil


 salade de chou fleur salade variéeentrées, saladeschou fleurcarottes, AlgérieVinaigrette

Commentaires